Утилизация 1 л йогурта - вот какая задача стояла у меня на сегодня. В итоге имею три блюда и еще поллитра йогурта в заначке. Секрет этого простого пирога в маринаде - я почти всегда готовлю начинку для пирога заранее, либо мариную, либо тушу накануне: во-первых, так вкуснее, а во-вторых, с маленьким ребенком на руках так удобнее (все делается заранее, когда ребенок спит, а в нужный момент пирог просто собирается и ставится в духовку). Ну, и быстрота обеспечена готовым слоено-дрожжевым тестом, приготовление которого заняло бы изрядное количества времени. А так, маринованная курочка, настоявшаяся в укропе картошечка, да нежное тесто - и успех вам обеспечен!
- 16 апреля 2013, 20:39
- 3191
Пирог "Курица в йогурте"
Ингредиенты для «Пирог "Курица в йогурте"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Грудка куриная — 400 г
- Картофель — 400 г
- Йогурт — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1 ч. л.
- Джусай (сушеный у меня был, но свежий было бы лучше) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сметана (чуть-чуть для смазывания верха пирога) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2867.2 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
118.7 г |
углеводы
310 г |
Порции | |||
ккал 358.4 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.6 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.8 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Пирог "Курица в йогурте"»:
-
Смешиваем в миске нарезаную кубиками курочку, йогурт, специи, соль, перец, мускатный орех, джусай, накрываем пленкой и ставим в холодильник (я убрала на ночь, но можно и всего на час-полтора).
-
Картофель режем кубиками, заправляем солью, перцем, укропом и растительным маслом, закрываем и также убираем настаиваться в холодильник (масло нужно в том числе и для того, чтобы оно обволакивало картофель и не давало ему лубянеть в пироге в присутствии кислой среды йогурта).
-
Раскатываем 2/3 теста в круг, на пару см больше предполагаемого диаметра формы (у меня диаметр был около 23 см, но мое кольцо я регулировала по ходу, как мне было удобно), выкладываем в форму, заполняем картофелем и мясом.
-
Раскатываем второй круг, защипываем края так, как Вам нравится, но очень крепко, а то дрожжевое тесто расползется при поднятии). Смазываем верх сметаной. Ставим выпекаться при 180 градусах на 50 - 60 минут.
-
Получаем что-то в этом роде - и едим с удовольствием!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2013 года L S #
17 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Шахзода #
17 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года alsunchik #
16 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года alsunchik #
16 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года alsunchik #
16 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Ironi #
17 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
Оказывается, это лук такой, а не чеснок, но на вкус больше похож на чеснок
16 апреля 2013 года lemonywater #
16 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: