Предлагаю очередной рецепт постного и доступного блюда! Приготовить такие оладьи совсем несложно. В приготовлении я использовала фасоль, которая содержит практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые (на 75%) белки, по количеству которых плоды фасоли близки к мясу и рыбе, различные кислоты, каротин, витамины. В её составе много железа. Поэтому мои оладушки ещё и полезные!
- 16 апреля 2013, 21:15
- 2233
Картофельные оладьи с фасолью и грибами
Ингредиенты для «Картофельные оладьи с фасолью и грибами»:
- Масло растительное (для обжарки) — 150 г
- Лук репчатый (маленькая головка) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Грибы (белые, замороженные) — 50 г
- Фасоль — 50 г
- Картофель — 200
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.6 ккал |
белки
26.2 г |
жиры
152.7 г |
углеводы
132.3 г |
Порции | |||
ккал 332.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 32.5 г |
углеводы 28.1 г |
Рецепт «Картофельные оладьи с фасолью и грибами»:
-
Фасоль замочить на 4 часа в холодной воде. Далее ставим варить фасоль. Маленький секрет: доводим её до кипения, сливаем воду и заливаем вновь холодной водой. После закипания варим 40 минут, солим за 10 минут до окончания варки.
-
Грибы обжариваем вместе с луком, солим, перчим и добавляем измельчённый чеснок. Смешиваем фасоль с грибами.
-
Очищенный картофель отварить и сделать пюре, посолить. Немного охлаждаем, добавляем муку и фасоль с грибами. Перемешиваем.
-
Оладушки жарим на растительном масле до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку для удаления излишков жира.
-
Оладьи вкусны как в холодном, так и в горячем виде. Но особенно они хороши с пылу, с жару!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года NastasiaN #
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
17 апреля 2013 года moor #
17 апреля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Антося #
16 апреля 2013 года ALadda #
16 апреля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: