Салат с пекинской капустой, фасолью и гречневой лапшой. Соба - это японская лапша из гречневой муки. Очень интересная на вкус и, конечно, полезная. Мне нравится добавлять ее как основу к салатам. Этот салат просто пришел ко мне на ум сегодняшним вечером. Решила поделиться с вами этим замечательным рецептом! Получилось очень вкусно, сытно и полезно. Готовится минут 15, а результат на все 100% удивит и порадует вас! Обычно соба продается в отделе для суси. Но, если вы не смогли найти именно гречневую лапшу, используйте обычные спагетти.
- 16 апреля 2013, 21:31
- 10235
Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой
Ингредиенты для «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:
- Уксус (рисовый для заправки) — 1 ч. л.
- Соевый соус (для заправки и в бульон с лапшой) — 2 ч. л.
- Перец чили — 1 шт
- Помидор (1 большой + 3-4 черри для украшения (по желанию))
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная (красная) — 1 бан.
- Капуста пекинская (верхняя часть листьев)
- Лапша (гречневая, японская - соба; подойдут и обычные спагетти) — 80 г
- Масло оливковое (для жарки + 3 чайные ложки для заправки)
- Чеснок (для заправки) — 3 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут (черный или белый для украшения.) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
914.6 ккал |
белки
40 г |
жиры
27.1 г |
углеводы
130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Салат с пекинской капустой и гречневой лапшой»:
-
Для нашего салата понадобятся: гречневая лапша соба, банка красной фасоли, пекинская капуста, помидор, лук, 1 небольшой перчик чили. Заправка простая: оливковое масло (забыла на фото), соевый соус, рисовый уксус (он более мягкий) и чеснок.
-
Сначала гречневую лапшу (грамм 80) ломаем на 3 части и отвариваем 10 минут в воде с добавлением соевого соуса, оливкового масла и немного соли.
Готовую лапшу промыть холодной водой и дать остыть. -
Пока варится лапша, чистим от семечек и нарезаем небольшой чили. Если у вас очень острый, можно ополоснуть нарезанный кипятком.
Наливаем на сковороду немного оливкового масла и обжариваем чуть-чуть наш перчик. -
Лук режем полукольцами. Добавляем к чили, жарим до небольшой карамели.
С фасоли сливаем воду и обязательно промываем.
Добавляем фасоль к луку и чили, обжариваем еще минуты 3-4. Затем выкладываем на тарелку, чтобы остыло. -
Помидор нарезаем кубиками. А от пекинской капусты отрезаем верх, где листья более мягкие, разрываем листья руками.
-
Делаем заправку. В чашке смешать 3 чайных ложки оливкового масла, 1 чайную ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку соевого соуса и раздавить через пресс 3 зубчика чеснока. Все перемешать.
Если у вас нет рисового уксуса, можно вместо него использовать белое вино или даже мартини. -
Собираем наш салат. Разорванные листья перемешиваем с гречневой лапшой, кубиками помидора, фасолью и заправкой. Можно для украшения добавить несколько помидорок черри.
Подсолите по вкусу, добавьте свежемолотого черного перца и можно еще для красоты немного кунжута посыпать.
Наш салат готов! Наслаждайтесь и будьте счастливы!
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Akira Shinrei #
12 марта 2017 года Arumira #
Очень вкусно
Спасибо за рецепт Сама я бы не догадалась до такого сочетания
28 апреля 2015 года estin666 #
29 мая 2013 года Изобелла #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
23 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
18 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года maraki84 #
18 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Galhenok #
17 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года skyfuntik #
17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
И чеснок к ней подходит как никогда)
Можно даже просто сварить, горячую полить оливковым маслом, соевым соусом и раздавленным чесноком. Пальцы сьесть можно!
17 апреля 2013 года skyfuntik #
16 апреля 2013 года Шахзода #
17 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Navely #
16 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
Нужно еще старый салат с перцем и мидиями повторить, зафотать и выставить)
17 апреля 2013 года Navely #
16 апреля 2013 года Ольчик40 #
16 апреля 2013 года КАТАВА # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: