Этот нежный крем-суфле остался у меня от другого пирога (рецепт есть на этом сайте), но консистенция его доведена до другой кондиции за счет взбивания. В итоге пышная йогуртная масса, в которой утопают кусочки бананов, поразила мужа даже сильнее самого пирога. Попробуйте - нежно, вкусно и совсем не калорийно!
- 16 апреля 2013, 21:52
- 6837
Десерт из йогурта и бананов
Ингредиенты для «Десерт из йогурта и бананов»:
- Малина (для украшения) — 4 шт
- Банан — 2 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар (50 г - в белки, 50 г - в йогурт) — 100 г
- Йогурт (турецкий, натуральный) — 200 г
- Желатин — 0,5 упак.
- Вода — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
928.8 ккал |
белки
13.9 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
216.1 г |
Порции | |||
ккал 232.2 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 54 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 28.4 г |
Рецепт «Десерт из йогурта и бананов»:
-
Йогурт с сахаром взбиваем.
-
Желатин заливаем водой, когда набухнет, нагреваем и даем слегка остыть.
-
Чашку помещаем в воду со льдом. Продолжаем взбивать и вливаем тонкой струйкой желатин, взбиваем до загустения и образования пены.
-
Взбиваем белки с сахаром до твердых пиков и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем методом складирования.
-
Собираем десерт - банан, нарезанный кубиками, заливаем кремом, сверху украшаем кусочками банана и малинкой. И наш десерт готов!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2013 года antira753 #
16 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года alsunchik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: