Зепполе (Zeppole) - это итальянские кондитерские изделия, представляющие собой обжаренные во фритюре шарики теста. Они могут быть покрыты, как кремом или сиропом, так и просто обсыпаны сахарной пудрой. Существует множество рецептов этого лакомства. Их готовят из дрожжевого или заварного теста. Обычно эти пончики готовятся во время празднования дня Святого Джузеппе (La Festa di San Giuseppe) В этот день продается великое множество Зепполе. Также они могут быть преподнесены в качестве подарка. Я готовила пончики из наипростейшего заварного теста, которое требует минимального набора продуктов.
- 16 апреля 2013, 21:59
- 6119
Пончики "Зепполе"
Ингредиенты для «Пончики "Зепполе"»:
- Масло растительное (для жарки + 1 ст.л. в тесто)
- Соль (щепотка)
- Вино белое полусладкое — 0.5 стак.
- Вода — 2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (+ немного для подсыпки) — 2 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1298.7 ккал |
белки
29.7 г |
жиры
13.8 г |
углеводы
246.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.9 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Пончики "Зепполе"»:
-
Воду смешать с вином и маслом и довести до кипения (до появления пузырьков у стенок кастрюли). Всыпать в горячую жидкость муку и начать вымешивать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок.
-
Как только тесто собралось в комок, его следует выложить на припыленную мукой поверхность и немного вымесить. Тесто очень эластичное и послушное, так что проблем возникнуть не должно. Но будьте осторожны, так как оно горячее.
-
Отрывая небольшие кусочки теста, скатать их в жгутики примерно с мизинец толщиной. Затем скрепить концы жгутика, формируя пончик.
-
Обжаривать в хорошо разогретом масле на среднем огне пару минут, время от времени переворачивая пончики. Вино, содержащееся в тесте не дает готовящимся изделиям впитывать лишнее масло и они получаются не такими жирными. Но все же обжаренные пончики следует сначала выкладывать на бумажное полотенце, а затем уже их можно переложить на тарелку.
-
Как я уже писала, подавать их можно с различными топпингами. У меня это творожно-ягодный крем.
Пончики получаются очень вкусными!
Комментарии и отзывы
17 апреля 2013 года elenita # (модератор)
+++
18 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года terry-68 #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года terry-68 #
18 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года LadyOnline #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года tomi_tn #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года maraki84 #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Pusselka #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Ольчик40 #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года мисс #
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года мисс #
17 апреля 2013 года barska #
18 апреля 2013 года мисс #
21 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Шахзода #
16 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Nika #
16 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Nika #
16 апреля 2013 года deputat43 #
16 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Антося #
Рецепт несложный, а результат поразительно аппетитный Удачи в конкурсе!
16 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Антося #
И возник вопрос: жарить именно во фритюре, или можно просто в большом количестве масла?
16 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Антося #
16 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Zhanna58 #
Оля, ты молодец!
16 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года 3лата #
16 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года 3лата #
Спасибо за рецепт !
17 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
16 апреля 2013 года Navely #
16 апреля 2013 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: