Язык получается очень нежный, на праздничном столе все смели его сразу и все говорили только одно - какой нежный язык, попоробуйте и вы.
- 14 июня 2008, 2:14
- 30970
Язык тушеный
Ингредиенты для «Язык тушеный»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Язык тушеный»:
-
Язык залить водой и довести до кипения, после закипания варить 10 минут, вынуть, очистить, нарезать на куски.
-
-
Укладываем в кастрюлю слоями, посыпая каждый слой чесноком, лавровым листом.
-
Отдельно спассеровать томат, залить водой и тушить до красного-оранжевого цвета.
-
-
Язык залить томатом, посолить, поперчить, добавить помидоры и тушить 3 часа. Охладить и подавать. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
31 января 2019 года Михеева76 #
31 марта 2017 года vaskathecat #
Однако, спустя 10 минут варки почистить шкуру у меня не получилось. Поставила вариться ещё на 2 часа, добавив в воду перцы и лавровый лист, не солила. Потом остудила и очистила, ещё час тушила в томатной пасте, тогда уже добавила соль. На тушение ушло так много времени, потому что язык был жестковат. Видимо, наилучший способ - отварить язык до готовности и затем тушить в соусе минут 10.
Вопрос - кто-нибудь варил язык в скороварке? Сколько времени уйдёт? В моей мясо под давлением готовится 10 мин на 1 кг, плюс на сбрасывание давления полчаса. Язык, наверное, дольше будет?
8 сентября 2016 года satorik #
15 марта 2017 года Marino4ka-Mysa #
6 октября 2014 года Алена0804 #
20 октября 2014 года Очарование # (автор рецепта)
20 октября 2014 года Алена0804 #
22 февраля 2014 года Машуляля #
23 сентября 2013 года Недра #
3 августа 2012 года Nenni1 #
5 апреля 2011 года Настя РЫ #
Предисловие.
Вчера были с мужем на рынке и купили язык. Я у мужа спрашиваю: Что с ним сделать? А он мне: Чтобы было вкусно!
То есть варианты: "просто отварить" и "салат" не прокатят!
О, чудо, нашла ваш рецепт, сейчас уже на стадии тушения, запах стоит, что готова уже либо залезть ложкой в кастрюлю, либо проглотить свой язык! Осталось дождаться вердикта мужа!
Спасибо вам за такой рецепт!!!! [x]17:11 05.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
14 октября 2010 года Feotinia #
25 сентября 2009 года SvetLo #
25 сентября 2009 года Очарование # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года SvetLo #
Благодарю за рецепт))))
спасибо. Но то что его так тяжело было чистить, меня убило))))))))))))
27 сентября 2009 года Очарование # (автор рецепта)
6 октября 2010 года джафара #
14 мая 2009 года Eugenia #
14 мая 2009 года Очарование # (автор рецепта)
12 февраля 2009 года Нюточ-ка #
13 февраля 2009 года Очарование # (автор рецепта)
4 сентября 2008 года Волшебница #
4 сентября 2008 года Очарование # (автор рецепта)
13 июля 2008 года OKSANA #
А можно ли его(язычок этот) поставить тушить в духовку?
13 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
13 июля 2008 года OKSANA #
А можно ли его(язычок этот) поставить тушить в духовку?
15 июня 2008 года best #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Alefniunia #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Татьяна2006 #
Очень захотелось, хотя бы один кусочек
Надо бежать за языком и скорее готовить
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года maifka #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: