• 17 апреля 2013, 8:04
  • 6797

Постные манты

Рецепт: Постные манты

Принято считать манты мясным блюдом. В оригинале это, конечно, так и есть, но, если мясо из рецепта удалить, хуже они не станут. Рекомендую проверить. Вегетарианский опыт нашей семьи нам показал, что самое вкусное в мясе - это специи.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Постные манты»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1650.5 ккал
белки
51.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
310.7 г
Порции
ккал
165.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.4 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Постные манты»:

  • Высыпаем муку в миску, щепотку соли, понемногу добавляем кипяток и перемешиваем миксером с насадками для замешивания теста.

  • Смазав руки растительным маслом, стараемся по возможности сформировать комок и дать тесту остыть до комфортной вашим рукам температуры.

  • Месим тесто с удовольствием, скатываем в шар, накрываем чистой х\б тканью и даем отдохнуть часок. Такое тесто будет хорошо раскатываться, не "собираться" обратно.

  • Теперь займемся начинкой.

  • Отвариваем горох зеленый колотый ТМ "Мистраль", как написано на упаковке.

  • Мелко нарезаем лук, шпинат, натираем мелко морковь, давим чеснок, перчим, солим, добавляем чайную ложку растительного масла.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Берем небольшой кусок теста, раскатываем на присыпанном мукой столе, вырезаем квадратик 10х10 см примерно. Накладываем в центр чайной ложкой начинку.

  • Собираем концы в центре квадрата "конвертиком".

  • Соединяем края от углов к центру, чтобы не было отверстий.

  • Соединяем два ближних угла, накладывая один на другой, то же делаем с другими двумя и прижимаем центр, чтобы получился пузатик.

  • Выкладываем все в смазанную маслом мантоварку и ставим на пар на 15 минут.

  • Уверена, что вам понравится. :)

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные манты
Рецепт: Постные манты

Принято считать манты мясным блюдом. В оригинале это, конечно, так и есть, но, если мясо из рецепта удалить, хуже они не станут. Рекомендую проверить. Вегетарианский опыт нашей семьи нам показал, что самое вкусное в мясе - это специи.

Ингредиенты для «Постные манты»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Хочу приготовить. Скажите, чем зеленый горох от желтого отличается?
Здравствуйте! Хочу выразить благодарность. Очень вкусно. У меня мантоварки нет, делала в пароварке минут 25. Рецепт теста очень понравился и инструкция по лепке. Вы Умница, спасибо! Желаю Вам Всех Благ!!!
Cпасибо! Очень приятно! Вам тоже всего хорошего!
Большой +!!!
Спасибо!
Какие миловидные манты получились!
От меня +
Cпасибо!
Хороший полезный и вкусныйрецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Замечательные у Вас манты получились! Отдельное спасибо за наглядное пособие, как их лепить, а то я к своему стыду не знала и часто в рецептах этот шаг пропущен!
Спасибо! Рада, что для Вас рецепт оказался полезным!
Умница!!!! Фото - на пять с плюсом, рецепт отличный. Удачи!
Спасибо!
Удачи и поздравления с поваренком дня!!!
Спасибо!
очень вкусно
очень вкусно, люблю манты!
Правда вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки