Блюдо на первое из зеленого, колотого гороха
- 17 апреля 2013, 11:32
- 3539
Суп-пюре из гороха

Ингредиенты для «Суп-пюре из гороха»:
- Горох — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Молоко — 1 стак.
- Вода — 400 мл
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
542.1 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
19 г |
углеводы
68.5 г |
Порции | |||
ккал 180.7 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 52.6 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 6.7 г |
Рецепт «Суп-пюре из гороха»:
СУП-ПЮРЕ ИЗ ФАСОЛИ ИЛИ ГОРОХА
Фасоль перебрать, промыть и замочить в холодной воде в течение 5-6 часов. После этого положить ее в кастрюлю, залить 4-5 стаканами воды, прибавить разрезанную пополам морковь, целую луковицу с воткнутыми в нее 2 шт. гвоздики и, закрыв, варить на слабом огне в течение 40-50 минут.
Затем вынуть морковь и лук, фасоль вместе с отваром протереть сквозь сито, развести горячим молоком и посолить. Перед подачей к столу заправить суп маслом. Отдельно подать гренки.
Так же приготовляется суп из гороха, с той лишь разницей, что гвоздика в гороховый суп не кладется.
На 400 г фасоли или гороха - по 1 шт. моркови и лука, 4 ст. ложки масла и 2 стакана молока.
Комментарии и отзывы
28 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: