Ну очень вкусный, нежный, состоит из коржей разного вида, и прослоенный заварным кремом.
- 14 июня 2008, 3:10
- 13545
Торт "Княжеский"
![Рецепт: Торт "Княжеский" Рецепт: Торт "Княжеский"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/282/28239.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Княжеский"»:
- Мука пшеничная / Мука (песочное тесто-1 стак., бисквит - 3 стак.) — 4 стак.
- Сметана (песочное тесто - 250 г, бисквит - 250 г) — 500 г
- Яйцо куриное (песочное тесто - 2 шт, крем - 3 шт.) — 5 шт
- Сахар (песочное тесто - 1 стак., крем - 1 стак.) — 2 стак.
- Масло сливочное (песочное тесто - 100 г, бисквит - 200 г, крем - 400 г) — 700 г
- Какао-порошок (песочное тесто - 1 ст.л., крем - 2 ст.л.) — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (песочное тесто - 1 ч.л., бисквит - 0,5 ч.л.) — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Мед — 100 г
- Белок яичный — 3 шт
- Орехи грецкие — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
12647.9 ккал |
белки
175.8 г |
жиры
853 г |
углеводы
1074.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 26.1 г |
углеводы 32.9 г |
Рецепт «Торт "Княжеский"»:
-
Сначала приготовить песочное тесто. Муку смешать с маслом, превратить в крошку, добавить сметану, соду, замесить тесто, и поставить в холодильник на 30 минут.
-
-
-
-
Теперь готовим бисквит.
Яйца смешать с сахаром, взбить, добаить какао, растопленное масло, соду, сметану и муку, перемешать и выпечь коржи. -
-
-
-
-
-
Достаем из холодильника песочное тесто, раскатываем в пласт, лучше раскатать очень тонко, потому что он будет подниматься и уменьшится, наколоть вилкой, выпечь.
-
-
-
Пока коржи выпекаются и остывают, готовим крем.
Яйцо смешать с сахаром, молоком, поставить на огонь и размешать до однородной массы, добавить масло, какао и варить, постоянно помешивая, до загустения. Оставить охлаждаться минимум на 2 часа, тогда он хорошо загустеет. -
-
-
И теперь приготовить покрытие для верха. Смешать истолченные орехи с медом и ввести взбитые белки.
-
-
Коржи выровнять по одной форме. Теперь собираем торт: Дно блюда смазать кремом, уложить песочный корж, промазать кремом, уложить бисквитный корж, промазать кремом, посыпать орехами и так повторять до конца коржей.
-
-
-
Верх и бока смазать смесью орехов, меда и взбитых белков.
-
-
Обрезки коржей перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.
-
-
И украсить верх торта фруктами, я использовала киви и абрикосы. Приятного чаепития.
![](http://i028.radikal.ru/0806/ee/5d95de6486aa.jpg)
Комментарии и отзывы
26 июля 2008 года nadia #
26 июля 2008 года Очарование # (автор рецепта)
16 июня 2008 года JessyBri #
16 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года best #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Иришка #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Alefniunia #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года каяевна #
15 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года дося deleted #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года maifka #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Lasto4ka-Ирина #
и вкусный наверно был :roll:
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года чиполинка #
Вот это тртик!
Велликолепный!!!
МОЛОДЧИНКА!!!
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок #
Ну ты,Ленчик,закатила пир на весь мир!!!+++
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Pulia deleted #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Meotida #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года badboy20001 #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Светлана07 #
14 июня 2008 года Равиля deleted #
14 июня 2008 года Виталия #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
14 июня 2008 года мисс #
14 июня 2008 года Очарование # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: