Нет, я не перепутала фотографии, это не торт, это овощной пирог. Да какой!! Красивый, вкусный, где-то даже полезный)). А если учесть, что готовится он очень просто, из доступных, недорогих продуктов, так не пирог получается, а просто сказка!))
- 17 апреля 2013, 11:57
- 7485
Блинный овощной пирог "Радуга"
Ингредиенты для «Блинный овощной пирог "Радуга"»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 2-2,5 стак.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 стак.
- Морковь — 1 стак.
- Свекла — 1 стак.
- Майонез (постный) — 0,5 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
815.3 ккал |
белки
26.6 г |
жиры
2.6 г |
углеводы
175.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 14.1 г |
Рецепт «Блинный овощной пирог "Радуга"»:
-
Натереть на мелкой терке капусту, свеклу, морковь.
Из муки и воды завести тесто, добавить овсяные хлопья быстрого приготовления (я их в блендере немного измельчила, но, думаю, это больше пригодится, если хлопья обычные).
Получается тесто почти как блинное, но чуть пожиже. -
Делим тесто на три части, в каждую добавляем тертые овощи, получаем три вида теста - капустное, свекольное, морковное.
Можно сделать и с другими наполнителями, например, с зеленым луком или зеленью.
Жарим, как обычные блины, на разогретой, смазанной маслом сковороде, с обеих сторон.
Вот такая красота получается.
В принципе, тут можно остановиться и приступить к поеданию, но мы не ищем легких путей!!)) -
Собираем из блинов пирог! Выкладываем блины (я брала по 2 штуки каждого цвета, чтоб красивее в разрезе было), смазывая (без фанатизма) слои майонезом с чесноком (в серединку для сочности еще добавила тонко нарезанную помидорку).
-
Готовый пирог украшаем, кто во что горазд (у меня фантазия бедновата), и торжественно подаем к столу! Торжественно, потому что уж очень на торт похоже)).
И наслаждаемся видом и вкусом!))
У меня через несколько дней день рождения и хочется как-то вкусно его отметить, несмотря на Пост. Вот я и подбираю варианты, заранее пробую, что можно к праздничному столу подать. Этот пирог, однозначно, проверку прошел! Он действительно вкусный, очень нарядно выглядит и обязательно всем понравится, в этом я не сомневаюсь! А еще, пока готовила, думала, чем можно его прослаивать, если Поста не будет. И тут фантазия моя не знала границ! Соленая рыбка, колбаска, курочка копченая, консервы, сыр... Вобщем, тут главное, вовремя остановиться, иначе и про пост забудешь))).
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года As4arta #
12 июня 2013 года СухТатВл #
12 июня 2013 года julibo # (автор рецепта)
6 июня 2013 года natalina79 #
6 июня 2013 года julibo # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года свекла кабачкова deleted #
24 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года СкарлеттО #
24 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года elenita # (модератор)
От меня плюс
24 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года sens #
22 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года maraki84 #
17 апреля 2013 года тататима #
17 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года mixrutka #
17 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года olka-turk #
17 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
17 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
17 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
17 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Lali4ka #
17 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Антося #
Удачи в конкурсе!
17 апреля 2013 года julibo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: