Ароматный пирог с хрустящей корочкой снаружи и мягкий внутри, ничего сложного в приготовлении, ингредиенты самые доступные. В пост такой пирог идеален.
- 17 апреля 2013, 12:46
- 120576
Пирог с вишней
Ингредиенты для «Пирог с вишней»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 1,5-2 стак.
- Вишня (замороженная или консервированная) — 1 стак.
- Вода газированная — 0,5 л
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Соль — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3994.1 ккал |
белки
60.2 г |
жиры
88.4 г |
углеводы
748.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.3 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 65.1 г |
Рецепт «Пирог с вишней»:
-
Приготовим продукты.
-
В чашку просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар, соль, ванильный сахар.
-
Наливаем в мучную смесь растительное масло без запаха и газированную воду.
-
Хорошо перемешиваем лопаткой или миксером.
-
Форму или противень застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, лучше подстраховаться, т. к. пирог прилипает.
У меня проверенная керамическая форма, я её смазала растительным маслом и обсыпала манкой. -
Вишню присыпать мукой или крахмалом, чтобы она равномернее распределялась в тесте.
-
Половину теста вылить в форму или противень, выложить вишню, слегка притапливая, сверху распределить остальное тесто.
-
Выпекать при 180-190*C до золотистого цвета.
-
Дать пирогу прийти в себя, выложив его на решетку.
Традиционно с чаем также хорошо.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821
Комментарии и отзывы
31 июля Сурик #
4 августа Людмила НК # (автор рецепта)
3 сентября 2020 года svetik5552 #
3 сентября 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
8 марта 2020 года shk-dushenka #
Сразу скажу, рецепт отличный. Замороженные ягоды я не люблю, из-за их непредсказуемого поведения,но решила попробовать, так как скопилось много в холодильнике. Вчера по другому рецепту попробовала, и неудачно, пирог не пропекся и развалился. Наткнулась на ваш рецепт и решила дать ягодам второй шанс, да и отсутствие масла сливочного привлекло.
Результат понравился, пекся правда около 1-1,5 часа. Форма размером 22 см. Была замороженная вишня,но страх вчерашнего повторения, не дал мне много положить, поэтому тут штук 20-25 вишен.
В следующий раз не буду уже бояться, и смело положу ягод побольше.
Спасибо, что делитесь!
8 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 мая 2019 года Евлампия 2012 #
13 мая 2019 года wise1288 #
12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Наталия Сафроненко #
14 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 апреля 2019 года девушка с веслом #
4 апреля 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года девушка с веслом #
26 марта 2019 года AnnaSi #
27 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта 2019 года lakshmi-777 #
16 марта 2019 года olgatash1416 #
16 марта 2019 года lakshmi-777 #
16 марта 2019 года olgatash1416 #
17 марта 2019 года lakshmi-777 #
17 марта 2019 года Valushka2003 #
17 марта 2019 года lakshmi-777 #
17 марта 2019 года mtata #
17 марта 2019 года lakshmi-777 #
17 марта 2019 года mazziadri #
17 марта 2019 года lakshmi-777 #
17 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 марта 2019 года lakshmi-777 #
1 декабря 2018 года Ялорис #
2 декабря 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года Ялорис #
Накопилось много интересного, рецепты-то шикарные!
13 декабря 2017 года blkompany2 #
13 декабря 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 августа 2017 года alena kobzan #
спасибо.
17 августа 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
24 июня 2017 года FENNIKSS #
24 июня 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 апреля 2017 года Хлоркина #
13 апреля 2017 года cook_with_smile #
13 апреля 2017 года Хлоркина #
13 апреля 2017 года cook_with_smile #
13 апреля 2017 года lady farley #
13 апреля 2017 года Хлоркина #
13 апреля 2017 года lady farley #
15 апреля 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года Хлоркина #
13 апреля 2017 года veronikapekar #
13 апреля 2017 года veronikapekar #
28 марта 2017 года whiteroza #
28 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
26 марта 2017 года tsir yulya #
26 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта 2017 года Dinni #
17 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 марта 2017 года FENNIKSS #
Обязательно попробую.
16 марта 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 января 2017 года Кочкина Юлия #
18 января 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: