• 17 апреля 2013, 13:33
  • 4876

Перцы, фаршированные киноа и овощами

Рецепт: Перцы, фаршированные киноа и овощами

Перцы, фаршированные "Киноа микс" с тушеными кабачками, баклажаном и перцем пири-пири. Купила в прошлую субботу Киноа микс от Мистраль, пробовала первый раз это чудо - жалею, что мало взяла, ну очень вкусно - готовила начинку для перцев - чуть всю не съела. Блюдо у меня остренькое, ароматное - перчики пири-пири сразу задают тон, но как вкусно вышло!!! Мужу еще делала отдельно курочку - так он ее даже пробовать не стал, что для нас, честно скажу, событие почти невероятное. Зато отложенные на обед на работу перчики ушли в виде добавки. А подливка из овощей какая!!! Просто попробуйте.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные киноа и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
894.3 ккал
белки
19.4 г
жиры
55.2 г
углеводы
227.6 г
100 г блюда
ккал
71 ккал
белки
1.5 г
жиры
4.4 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Перцы, фаршированные киноа и овощами»:

  • Нам понадобится Киноа микс от ТМ Мистраль. В ингредиентах не нашла такого, поэтому указала кинва - вроде это то же самое.

  • Отмерим его, зальем водой в пропорции: на 1 часть Киноа микса - 2 части воды.

  • Доведем до кипения, немного полосим, убавим огонь и будем варить еще примерно 15 минут.

  • Пока варится, займемся перцами.

  • Разрежем их пополам и удалим семена.

  • Измельчим перчики пири-пири и смешаем их с домашним томатным соусом или просто с хорошей томатной пастой

  • Кабачок нарежем тонюсенькими кружочками. На дно глубокой кастрюли выложим 1/3 часть соуса с перчиками, на соус - кабачки в один слой (уйдет примерно половина кабачков).

  • Еще треть соуса добавим к отваренному Киноа микс.

  • Перемешаем и начинка для перчиков готова.

  • Наполняем начинкой наши перцы и выкладываем на овощную подушку.

  • Сверху выкладываем оставшийся кабачок и листочки розмарина.

  • Баклажан также нарезаем тонюсенькими ломтиками.

  • И выкладываем поверх кабачка.

  • Немного солим, выкладываем оставшийся томатный соус.

  • Сбрызгиваем оливковым маслом.

  • И выкладываем сверху нарезанные помидорки, добавляем немного водички.

  • Тушим на медленном огне примерно 30 минут, до мягкости овощей.

Очень ароматно и вкусно

Я уверена - вам понравится


Приятного аппетита!

Угощайтесь друзья!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы, фаршированные киноа и овощами
Рецепт: Перцы, фаршированные киноа и овощами

Перцы, фаршированные "Киноа микс" с тушеными кабачками, баклажаном и перцем пири-пири. Купила в прошлую субботу Киноа микс от Мистраль, пробовала первый раз это чудо - жалею, что мало взяла, ну очень вкусно - готовила начинку для перцев - чуть всю не съела. Блюдо у меня остренькое, ароматное - перчики пири-пири сразу задают тон, но как вкусно вышло!!! Мужу еще делала отдельно курочку - так он ее даже пробовать не стал, что для нас, честно скажу, событие почти невероятное. Зато отложенные на обед на работу перчики ушли в виде добавки. А подливка из овощей какая!!! Просто попробуйте.

Ингредиенты для «Перцы, фаршированные киноа и овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо замечательное! Красивые фото!
Спасибо большое)))
Отличные овощи!
Спасибо, Анюточка
Олечка!
Оленька, прости меня пожалуйста))))) совсем я сонная с утра была)))))
То ли еще будет!
Оксанка, отличные перцы! я на баклажаны больше поглядываю
Да - баклажанчики супер овощи)))) мы их тоже очень любим))) у меня они в подливке есть)) куда ж без них
Очень вкусно и красиво! если слюнки текут, значит достойное блюдо1 А у меня потекли
Спасибочки)))
Очень вкусно и красиво! Удачи в конкурсе!
спасибо большое))))) я очень рада, что ты наконец-то победила))))
Я тоже рада! Думаю, что ты должна победить на этой неделе! Ещё раз удачи!
Спасибо большое)))) если бы ты угадала)))) я уже и сама не верю))
klassno!
спасибо большое
Оксаночка, красотаи вкуснота! Киноа у нас много...
Нюта, спасибо у тебя тогда будет возможность попробовать)))) ну очень вкусно
Очень вкусно!!
Анечка, спасибо большое))))
Красивые фото, кружке завидую, люблю такие))) Вот у меня просто киноа лежит думаю чтобы приготовить.
Спасибо большое))) у меня 2 такие - могу поделиться)))А вы где просто киноа брали? я его ищу ищу... безуспешно...
В Метро покупала. На ты ко мне я Настя
ОК, я Оксана - буду искать))))
Ням ням ням)) а у тебя еще и кружка мистраль
Ага)) это нам на встрече поварят подарили))))) красиваяяяяя
Оксаночка, как у тебя красиво, ярко и вкусно!!! Умничка!!! Фото чудесные!!!
Спасибо, Аленка
Очень ярко, есть что-то экзотическое в оформлении, это тоже придает своеобразие.
Спасибо))) вкусные очень - муж сказал никого мяса не нужно и от курицы отказался - мой обед умял в качестве добавки
Везде несправедливость! Объели поваренка.
Славные перчики!!!!
Спасибо большое
Оксаночка!Чудесное и необычное овощное блюдо!Тебе +++!
Иришка, спасибо
обожаю фаршированный перец в любом виде
Спасибо большое
Даааа, впечатляющие перчики! Меня больше всего эти пири-пири впечатлили. Чистый киноа (не микс) нам тоже очень нравится. Особенно салат Ольчика Шугар с тунцом... это ваще хит сезона у нас. Блин, был бы такой микс - обязательно бы сделала!!!
так ты просто с басматти смешай и все))) очень будет вкусно))) вот мне сложнее - чтобы чистый киноа получить нужно как золушка перебрать его)))) пири-пири ооочень острые - для настоящих огнеедов если в чистом виде - а в соус самое то)))
Я вот тоже подумывала его смешать. А разве у вас не продают чистый киноа?
Шутишь что-ли ... я микс чтобы найти пол Москвы объехала ну и до Москвы доехала))))) дефицит
класс
Угощайтесь))))
Оксана, это просто овощной фейерверк! оч красиво)
как бы твою новую аву поближе рассмотреть?) Федюшкино творение?)
Его-его чье ж еще то Перчиками угощайся, не проходи мимо - очень вкусно))))
Ответ для специалист
Светик, Федюшкино творение можно посмотреть в альбоме у Оксаны.
да я уж потом сообразила, Надь) я вообще про фотоальбомы только на днях узнала) и себе уж загрузила парочку) заходи)
обязательно забегу, я тоже фото города выложила, так что будем друг к другу в гости ходить
иду-иду))))
Ответ для специалист
пошла глядеть)))
Оксана! И когда же ты все это успеваешь??? Пчелка ты наша... Перчик на тарелочке ну ООООООчень аппетитный Хоть я киноа никогда не пробовала, но судя по твоему рецепту, не сомневаюсь, что вкусно
Киноа микс готовится ооочень быстро - - только овощи нарезал и тушиться поставить))) пробуй обязательно - вкус волшебный ))) я влюбилась в Киноа просто
Когда же я то уже попробую этого "зверя" Вот в выходные, возможно, поедем в Москву по магазинам прошвырнуться... Там то я его и поймаю
ищи в азбуке... больше врядли где есть - это я по своему горькому опыту поисков... самое хорошее и не найдешь
И я кинву полюбила благодаря Поваренку. Она теперь у меня не выводится. Спасибо за рецепт. Буду готовить
Видимо я тоже очень она вкусная
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки