А Вы когда-нибудь готовили тортик из гречневой муки? Ещё нет? Тогда я настоятельно рекомендую исправить это недоразумение! Полный восторг и наслаждение восхитительным, ароматным, шоколадно-бархатным вкусом и в подарок просто неземное удовольствие.
- 17 апреля 2013, 15:53
- 11755
Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки
Ингредиенты для «Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки»:
- Шоколад темный (+100 г для украшения) — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 130 г
- Белок яичный — 5 шт
- Мука гречневая — 130 г
- Соль (щепотка)
- Ром (ромовая эссенция + 2 ст. л. тёплой воды или просто тёплая вода) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3025.2 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
180.2 г |
углеводы
300.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 420.2 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 25 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Шоколадный торт "Гречанка" из гречневой муки»:
-
Нам понадобятся шоколадки - у меня вот такие.
-
150г ломаем на кусочки.
-
Теперь нужно растопить наш шоколад на водяной бане. Водичка не должна касаться дна ёмкости, в которой шоколад.
-
Постоянно помешиваем шоколад, пока он полностью не растопится. Немного охлаждаем, чтобы он стал чуть тёплым.
-
Добавляем в наш шоколад ром (воду) или, как я в данном случае, водичку и капель пять ромовой эссенции.
-
Всё перемешиваем.
-
Добавляем мягкое сливочное масло.
-
И половину сахара.
-
Всё взбиваем до однородной консистенции.
-
Постепенно всыпаем муку, тщательно при этом перемешивая.
-
Вот что у нас получится.
-
Займёмся белками.
-
Взбиваем белки до крепкой пены с оставшимся сахаром и щепоткой соли.
-
Вот что мы имеем.
-
Теперь аккуратно добавляем взбитые белки в тесто.
-
И вот что получится.
-
Выкладываем наше тесто в форму. У меня силиконовая форма небольшого диаметра. Если Вы будете использовать другую, смажьте её маслом.
-
Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах минут 40-60 до сухой зубочистки.
-
Переворачиваем на блюдо. Вот что у нас вышло.
-
Осталось только украсить.
Это должно быть что-то шоколадное! Можно растопить шоколадку и полить - это проще всего и обалденно вкусно! Я же в данном случае поливала кремом: один стакан холодного молока взбила с 1/4 стак. муки и 1 ст. л. сахара; поставила на огонь и, постоянно помешивая, хорошо нагрела; затем добавила 100 г сливочных мягких ирисок, нарезанных предварительно на кусочки; постоянно помешивала, пока ириски полностью не растопятся; затем в горячую массу добавила три столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла; варила, помешивая, до загустения. Вот этим кремом я полила наш тортик.
Готово!
-
А вот он на разрезе.
-
Ну и ещё кусочек.
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года ermakova mv #
31 января 2015 года ali98 #
Невероятно привлекательно!
4 декабря 2013 года Айголек #
18 апреля 2013 года Pusselka #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года тататима #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года skyfuntik #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года мисс #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года tomi_tn #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года белошвейка #
18 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года ОльгаИ #
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года aina_mamilova deleted #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
17 апреля 2013 года varvara24x #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года maraki84 #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
17 апреля 2013 года специалист # (модератор)
17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
если мягкий ирис, то при надавливании слышно, а твёрдым можно гвозди забивать
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
17 апреля 2013 года Po Chan #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Ayka 77 #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Olena731 #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года solndse #
17 апреля 2013 года Крошка Лю # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: