Почему на "суровых"? Потому что, благодаря полезным составляющим, лепешки получаются "тугие", но ооочень вкусные. Интересно? Заходите!
- 17 апреля 2013, 16:12
- 3204
Чечевица с помидорами на "суровых" лепешках

Ингредиенты для «Чечевица с помидорами на "суровых" лепешках»:
- Чечевица (красная, 3 ст.л.) — 50 г
- Мука цельнозерновая (3 ст.л.) — 50 г
- Мука ржаная (3 ст.л. + для раскатки теста) — 50 г
- Хлопья злаковые (ржаные) — 2 ст. л.
- Семена (льна) — 1 ст. л.
- Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
- Помидор (небольшие) — 3 шт
- Соль (1/3 ч.л. + щепотка)
- Мед (2 в тесто ч.л., 1 в чечевицу с помидорами) — 3 ч. л.
- Масло оливковое
- Приправа (итальянские травы)
- Вода (горячая, ПРИМЕРНО) — 120 мл
Рецепт «Чечевица с помидорами на "суровых" лепешках»:
-
Итак, для приготовления этой закуски, возьмем чечевицу ТМ Мистраль, промоем, зальем холодной водой 1 к 2, вскипятим и проварим после закипания около 10 минут.
-
Помидоры помоем, нарежем кубиками и смешаем с готовой чечевицей. Добавим по вкусу соль и прованские травы, 1 ч. л. меда, еще раз перемешаем и оставим настаиваться.
-
Приступим к лепешкам... Смешаем два вида муки, ржаные хлопья, семена льна и подсолнечника, добавим 1/3 ч. л. соли и 2 ч. л. меда. Вольем горячую воду - примерно 120 мл., замешаем не очень крутое тесто и дадим ему настояться минут 20. Сразу предупреждаю - тесто получается липким, нежным и легко рвется, так что работать с ним нужно очень аккуратно.
-
Осталось выпечь лепешки: необходимо хорошо присыпать рабочее место ржаной мукой, раскатать лепешки (у меня из этого количества получилось 3 штуки) и выпекать на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Сковороду предварительно нужно смазать немного оливковым маслом, а после приготовления лепешек переложить их на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Для себя я делала тонкие лепешки, раскатывая тесто толщиной около 3мм, такие лепешки ооочень тугие - но мне нравится ;)
Если хотите помягче - то тесто просто "расправьте" рукой до толщины около 5-7мм. ВАЖНО: при замесе теста внимательно следите, чтобы оно не получилось очень крутое и при формовке не жалейте ржаной муки. Ну, а теперь подавайте лепешки с чечевично-помидорной смесью!


Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года Nadezhdochka #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
название улыбнуло
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Janecheh #
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Pusselka #
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года tomi_tn #
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года LaCostena #
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Kipariss #
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года barska #
Удачи!
18 апреля 2013 года Pusselka #
17 апреля 2013 года AnnaSi #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Esenija #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Kleine Hase #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Алена Милевская #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Ольчик40 #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Людмила НК #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года Navely #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года maraki84 #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года мисс #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 апреля 2013 года orudakva #
17 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: