Классическое итальянское сочетание: томаты, базилик и сыр - все в этих хрустящих хлебцах. Заходите, похрустим)
- 17 апреля 2013, 21:29
- 23167
Хрустящие хлебцы по-итальянски
Ингредиенты для «Хрустящие хлебцы по-итальянски»:
- Мука ржаная (+ для "раскатки") — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Томатная паста (протертые помидоры Pomi) — 60 мл
- Соль — 0,33 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1,5 ч. л.
- Пармезан — 20 г
- Вода
- Мука цельнозерновая — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
625.1 ккал |
белки
22 г |
жиры
8.6 г |
углеводы
115.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 48 г |
Рецепт «Хрустящие хлебцы по-итальянски»:
-
Для приготовления этих хлебцев возьмем протертые помидоры фирмы Pomi и смешаем с двумя видами муки и дрожжами.
-
Добавим соль, мед, базилик - и замешаем мягкое, липковатое тесто. Дадим ему "отдохнуть" минут 30. После этого на щедро присыпанном ржаной мукой столе тесто очень тонко раскатываем и нарезаем на прямоугольники.
Выкладываем хлебцы на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем водой, посыпаем базиликом и тертым сыром и выпекаем в заранее разогретой до 160 градусов духовке минут 15 - 20.
Тут все зависит от Вашей духовки. Необходимо, чтобы хлебцы пропеклись и подсохли.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
26 мая 2019 года Romaegka #
4 апреля 2019 года sindy1 #
18 апреля 2019 года skyfuntik # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года Kurasoka #
3 декабря 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
5 ноября 2016 года lubimitsa_klappa #
5 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года TatyankaC #
30 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года TatyankaC #
30 апреля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года dovzima2762 #
27 февраля 2015 года skyfuntik # (автор рецепта)
29 октября 2016 года lubimitsa_klappa #
26 октября 2014 года белошвейка #
26 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 октября 2014 года molotok_natalia #
22 октября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2014 года suliko2002 #
И еще спасибо здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267200#p267200
9 июня 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 мая 2013 года MarinaKhokhlova #
16 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 мая 2013 года maraki84 #
11 мая 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года dashik-in-love #
24 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года alsunchik #
20 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года AnnaSi #
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Reginaa #
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Пошла я к модераторам.......
Спасибо за внимательность - там должен быть разрыхлитель
19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
очень красиво!
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Ирушенька #
18 апреля 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: