Простое постное блюдо. Очень просто, вкусно и полезно.
- 18 апреля 2013, 5:07
- 3056
Овощи, фаршированные гречкой и грибами
Ингредиенты для «Овощи, фаршированные гречкой и грибами»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Помидор (любые большие) — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец зеленый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Грибы (шампиньоны или любые) — 5 шт
- Зелень (любая по вкусу) — 1 пуч.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 дол.
- Орехи (измельчённые любые) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1524.5 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
49.5 г |
углеводы
233.8 г |
Порции | |||
ккал 254.1 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.5 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 16.9 г |
Рецепт «Овощи, фаршированные гречкой и грибами»:
-
Гречку промываем и отвариваем до полного разваривания с добавлением столовой ложки лимонного сока.
-
Овощи приготовим для запекания - вычистим мякоть и отложим её отдельно в сковороду для жарки.
-
Мелко порезанные лук, чеснок, мякоть овощей ( томатов, цуккини и перца) обжариваем вместе с грибами на маленьком огне. Добавим соль и сахар. Перемешиваем с гречкой и, наполнив овощные *тарелочки*, ставим их запекать в духовку на 20 минут. Готовые овощные запеканки посыпать зеленью и орехами.
-
Для большого пирога все укладываем слоями - гречка, овощи и грибы и ставим запекать в духовку на 20 минут. Посыпать зеленью и орехами.
-
На десерт для хорошего настроения предлагаю выпить чаю - вкус лета. В любой чай добавим размороженную ягодную смесь. И вспомним, что летние деньки не за горами.
Доброго Вам Поста!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2013 года tomi_tn #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года skyfuntik #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года mixrutka #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года mixrutka #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года mixrutka #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года AnnaSi #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Ирушенька #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Valushok #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Ольчик40 #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года mixrutka #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года мисс #
19 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года lemonywater #
18 апреля 2013 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: