Минимум ингредиентов, а какой результат! Вкус этого супа порадует и приятно удивит вас, ведь приготовить его вам ничего не стоило!
- 18 апреля 2013, 10:14
- 18596
Морковный суп с нутом и тмином
Ингредиенты для «Морковный суп с нутом и тмином»:
- Нут — 0.5 стак.
- Морковь — 400 г
- Масло оливковое (+ немного для подачи) — 5 ст. л.
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 л
- Хлеб (пшеничный) — 4 ломт.
- Зелень (по вкусу, для подачи)
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (молотая, пару щепоток, для подачи)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1621.7 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
148.5 г |
Порции | |||
ккал 405.4 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 37.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.6 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Морковный суп с нутом и тмином»:
-
Нут замочить минимум на 4 ч в воде. Воду слить, нут промыть, варить в кипящей воде 10 минут, потом ещё на слабом огне минут 50-60.
Время замачивания и варки нута не учитывалось во "времени приготовления". -
Морковь почистить и крупно нарезать. В глубоком сотейнике или кастрюльке разогреть оливковое масло. Обжарить в нём морковь до золотистого цвета.
-
Добавить к моркови нут, 1/4ч. л. тмина и обжаривать ещё 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить около 30минут до мягкости моркови.
-
Хлеб нарезать кубиками, смешать с оставшейся 1/4 ч. л. тмина, выложить на пергамент и подсушить в разогретой до 180гр духовке минут 10.
-
Готовый суп посолить, измельчить блендером в пюре.
-
Суп разлить по тарелкам, сбрызнуть сверху оливковым маслом, посыпать немного молотой смесью перцев и зеленью по вкусу (у меня зеленый лук). Подавать с гренками.
Комментарии и отзывы
7 марта 2020 года Хлоркина #
11 марта 2019 года Л-лька2805 #
13 августа 2015 года walking_on_sunshine #
Правда хлебушек не добавляла, т.к. не ем мучное, а в сам суп решила положить остренкого перчика чили
24 декабря 2013 года Nika2310 #
20 августа 2013 года Risovalka #
https://www.povarenok.ru/photo/new/576?photoid=6226
14 августа 2013 года dermi #
Я хотела предложить - чтоб не возиться с нутом каждый раз, замочить и сварить всю пачку, часть сразу использовать а часть в кулек и в морозилку. Когда еще раз захочется супчика - можно быстро разморозить и сварить с морковкой.
15 августа 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Если честно , часто так делаю с нутом, фасолью...
3 декабря 2014 года RSSKA #
21 апреля 2013 года barska #
19 апреля 2013 года Navigator #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Спасибо за советы!
19 апреля 2013 года Navigator #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
А я в последне время беру зеленый Мистралевкий горох (колотый). Он ну очень хорошо разваривается!
19 апреля 2013 года Navigator #
6 сентября 2013 года Nuta12 #
9 сентября 2013 года Navigator #
9 сентября 2013 года Nuta12 #
28 мая 2013 года Morgane le Fay #
Извините, а можно ли такой способ применять и к картофелю? как ни разваривай, сколько не толчешь, а все равно остаются комочки.
28 мая 2013 года Navigator #
15 марта 2016 года мама Светланочка #
16 марта 2016 года Navigator #
19 апреля 2013 года skyfuntik #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Ну до твоих фото мне ещё далеко!
19 апреля 2013 года skyfuntik #
У тебя замечательные фотографии!
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года mizuko #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года mizuko #
18 апреля 2013 года AnnaSi #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Sugar #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года ХельгаС #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Janecheh #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года maraki84 #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Валерия Семикопенко #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Ольга Бабич #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года mamaliza #
19 апреля 2013 года orudakva # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: