Сегодня середина моей звездной недели и я приготовила для Вас легкий десерт. Мусс - в переводе с французкого означает 'пена'. Должна признаться, после нескольких лет жизни во Франции, я стала поклонницей муссов. Они могут быть самыми разными, а этот кофейный, по моему скромному мнению, очень удачный! А еще тонкие пластинки шоколада, которые так сладко тают во рту... мммм!
- 18 апреля 2013, 11:26
- 14809
Кофейный мусс с шоколадными прослойками
Ингредиенты для «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
- Сливки (я брала 30% жирности, можно и менее жирные) — 150 мл
- Молоко — 100 мл
- Кофе натуральный — 100 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Желатин (листовой; мой 1 лист ~ 2 гр) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1644 ккал |
белки
73.2 г |
жиры
99.2 г |
углеводы
120.4 г |
Порции | |||
ккал 411 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 24.8 г |
углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.4 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 21.1 г |
Рецепт «Кофейный мусс с шоколадными прослойками»:
-
Начнем, конечно, с моего любимого шоколада. Растопим его на водяной бане и нанесем на бумагу для выпечки при помощи шпателя, чем тоньше, тем лучше. Затем всю эту конструкцию аккуратно перенести в холодильник.
-
Смешаем молоко, сливки и кофе. Маленькое отступление, кофе и молоко - взаимозаменяемые, смешивайте постепенно, получая вкус, который Вас устроит, более или менее кофейный. Доведем смесь практически до кипения, но не кипятить.
-
Отдельно взбить желтки с 40 гр сахара. Замочить желатин в воде. В желтки добавить горячую смесь, перемешать и отправить опять на медленный огонь. Варить до загустения (состояние как у 1% кефира), но не кипятить. Под конец добавить отжатый желатин и дождаться его растворения. Остудить полученную смесь при комнатной температуре, затем переставить ее в холодильник, до того момента, когда смесь начнет немного застывать.
-
Тем временем займемся опять шоколадом. Пластину шоколада аккуратно отделить от бумаги. Из нее вырезать кружки по размеру стаканов. Я делала при помощи ножа, дело это достаточно кропотливое. Сразу может не получиться, не расстраивайтесь, если круг разломается - он пригодится для украшения.
-
Белки взбить с 20 гр сахара в крутую пену и аккуратно, снизу-вверх, ввести их в кофейную смесь.
-
Сборка. На дно стакана вылить немного мусса, затем пластинка шоколада (какая глазастая эта пластинка получилась, хи), затем опять мусс, пластинка и завершаем муссом. Сверху можно присыпать обрезками шоколада. Я нарезала шоколадную стружку при помощи кухонных ножниц. Накрыть стаканы пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 3 часа.
Комментарии и отзывы
2 июня 2016 года Магнолия17 #
6 июня 2016 года AnnaSi # (автор рецепта)
29 октября 2014 года veronika1910 #
1 ноября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
24 октября 2014 года Lena-Lazy #
25 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Lena-Lazy #
26 октября 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
8 июля 2014 года Руслада #
11 июля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
2 февраля 2014 года nat7925 #
2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года mariana82 #
18 августа 2013 года baton90 #
5 сентября 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
28 мая 2013 года natimikadze #
2 февраля 2014 года AnnaSi # (автор рецепта)
11 марта 2014 года natimikadze #
22 апреля 2013 года Silverina1 #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года BUDZDOROV #
21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Кесяба #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Veselka1 #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года tomi_tn #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Lana Star #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года skyfuntik #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года orudakva #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года тата-путешественница #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года тата-путешественница #
20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года тата-путешественница #
21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: