Крем-брюле - переводится как обожженые сливки. Для приготовления классической версии этого замечательного десерта используются желтки, сахар, молоко, сливки и ваниль. Подробные ее рецепты предоставлены на сайте, в том числе и мной. Но я настолько люблю крем-брюле, что не могу не поделиться версией с шоколадом, в рамках моей звездной недели! Надеюсь, Вы на меня не в обиде?! :) Это сегодняшний маленький бонус!
- 18 апреля 2013, 11:31
- 4828
Шоколадный крем-брюле
Ингредиенты для «Шоколадный крем-брюле»:
- Шоколад темный (или белый) — 50 г
- Сливки (берите пожирнее, крем лучше застынет) — 200 мл
- Молоко — 50 мл
- Яйцо куриное (желтки) — 2 шт
- Сахар (обычный) — 20 г
- Сахар коричневый (для корочки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1418.9 ккал |
белки
22.9 г |
жиры
96.5 г |
углеводы
115 г |
Порции | |||
ккал 709.5 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 48.3 г |
углеводы 57.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.6 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 24 г |
Рецепт «Шоколадный крем-брюле»:
-
Смешать сливки и молоко, разогреть смесь (но не кипятить!) и добавить, разломанный на кусочки, шоколад, размешать до однородности.
-
Желтки слегка взбить с сахаром, добавить горячую молочно-шоколадную смесь, аккуратно смешать, стараясь не образовывать пену и пузырьки на поверхности.
-
Духовку разогреть до 150 гр. Смесь поместить в огнеупорные порционные формочки, потом переставить на глубокий противень в духовку. Противень аккуратно заполнить кипятком до середины формочек с кремом.
-
Готовим 25-35 минут, по истечении этого времени, крем должен немного подрагивать. Оставить его остывать, затем переставить в холодильник. Перед подачай присыпать каждую формочку 1 ст. л. коричневого сахар и фламбировать при помощи специального пистолета. Совет тем, у кого нет пистолета - можно просто поставить формочки под гриль и дождаться карамелизации сахара.
Комментарии и отзывы
26 апреля 2013 года Татника #
26 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Татника #
26 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Puziks #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Puziks #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Шахзода #
21 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Silverina1 #
20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года тата-путешественница #
20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Кесяба #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Кесяба #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Кесяба #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года tomi_tn #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Lana Star #
20 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года mizuko #
19 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Ольга Радько #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Ольга Радько #
18 апреля 2013 года Kleine Hase #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Sugar #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года lema #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года lema #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года ЕленаВик #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года ЕленаВик #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Ольга Бабич #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Kipariss #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Kipariss #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Kipariss #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
умничка! очень красиво оформлено!
18 апреля 2013 года AnnaSi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: