Хочу поделиться с вами рецептом из книги Рона Каленьюика "Необыкновенная кулинария". Нежная, сладкая телятина с китайскими сушеными грибами.
- 18 апреля 2013, 15:12
- 3352
Телятина с грибами
Ингредиенты для «Телятина с грибами»:
- Телятина (без костей) — 400 г
- Грибы (китайские древесные, сушеные) — 1 упак.
- Крахмал кукурузный (или картофельный) — 1.5 ч. л.
- Соевый соус — 4 ч. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соус (устричный) — 3 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1109.2 ккал |
белки
100.3 г |
жиры
52.6 г |
углеводы
52.6 г |
Порции | |||
ккал 277.3 ккал |
белки 25.1 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Телятина с грибами»:
-
Вот то, что нам понадобится.
-
Мясо нарежьте небольшими полосками,
в отдельной тарелочке смешайте крахмал, соевый соус и яичный белок. Этой смесью полейте полосочки мяса, перемешайте и оставьте мариноваться 1 час. -
Тем временем грибы залейте кипятком на 20-30 минут, когда они напитаются водой, то значительно увеличатся в размерах. Поэтому воды должно быть достаточно, берите глубокую посуду.
-
С грибов слейте воду, ополосните в проточной воде и нарежьте полосками.
-
На разогретую сковороду кладем мелко рубленный зубчик чеснока. Постоянно помешивая его, поджариваем до легкой золотистости.
-
Высыпаем к чесноку мясо и поджариваем еще минуты 2-3.
-
Добавляем сахар, устричный соус и вино.
-
По оригинальному рецепту готовить нужно до тех пор, пока не испарится большая часть жидкости, но у меня это произошло так быстро, что мясо не успело прожариться. Поэтому я добавила немного воды, закрыла крышкой и дала мясу дойти до готовности на небольшом огне. Вы же смотрите по ситуации. Минут за 15 до полной готовности добавьте грибы и прожарьте их вместе с мясом.
-
Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2013 года AnnaSi #
18 апреля 2013 года Жен Жен # (модератор)
18 апреля 2013 года lemonywater #
18 апреля 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
18 апреля 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: