Я люблю нут. Предлагаю вам мой любимый бутерброд с нутом. Готовится он очень быстро, не считая времени на замачивание нута. Приступим…
- 18 апреля 2013, 15:49
- 5960
Салат из нута на тостах
Ингредиенты для «Салат из нута на тостах»:
- Соль
- Петрушка
- Оливки зеленые — 0,5 стак.
- Лимон — 0,5 шт
- Лук репчатый (красный) — 0,5 шт
- Нут — 1 стак.
- Перец черный (молотый)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1330.1 ккал |
белки
46.2 г |
жиры
79.8 г |
углеводы
106.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 443.4 ккал |
белки 15.4 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 35.6 г |
Рецепт «Салат из нута на тостах»:
-
Замочить на ночь стакан нута в холодной воде. Воду после замачивания слить (это снижает музыкальный эффект любых бобовых), залить свежую и отварить до готовности.
-
Половинку луковицы мелко порезать.
-
С лимона натереть цедру и выжать сок.
-
Петрушку измельчить.
-
Порезать оливки.
-
В миске смешать нут, петрушку, лук, оливки, посолить, поперчить, добавить лимонную цедру и сок.
-
Толкушкой для картофельного пюре потолочь, я люблю, чтобы были кусочки. Можно измельчить в блендере, это как кому нравится.
-
Добавить оливковое масло, размешать и все, можно наслаждаться.
-
Я люблю поджарить кусочек хлеба, на него выложить салат. И поверьте, ничего другого добавлять не надо. Очень вкусно!
-
Хочу еще добавить бонус: рецепт еще одного мною любимого паштета.
Нут отварной 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Орехи 80 гр
Чеснок 1 зуб.
Перец молотый – щепотка щедрая
Кориандр по вкусу
Оливковое масло 3-4 ст. л. + еще для жарки
Соль по вкусу
Орехи замочить в теплой воде. Лук обжарить на масле до золотистого цвета. В блендер загрузить все ингредиенты, если суховато - добавить оливковое масло.
Очень вкусно!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2013 года Лиза Эскер #
Выбор пал на ваш рецепт. Сразу скажу, всем моим домашним - понравилось) Даже привередливым младшим братьям)
Единственное что оливки заменила маслинами. А сам салат хорошо пошел вприкуску с армянским лавашем
Точно могу сказать, что буду готовить еще, и не один раз
21 апреля 2013 года Zhanna58 #
При возможности, приготовлю!
20 апреля 2013 года asesia2007 #
21 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года asesia2007 #
20 апреля 2013 года Lubasvob #
19 апреля 2013 года Ольчик40 #
19 апреля 2013 года mizuko #
18 апреля 2013 года AnnaSi #
18 апреля 2013 года Esenija #
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
18 апреля 2013 года Shoker deleted #
У меня вопрос: Может так же долго храниться как и хумус? или уже вкус не тот, лучше делать порцию не большую?
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Anksunamun #
Нут тоже распробовала - нравится!
Вариант рецепта-бонуса понравился тоже!
По возможности попробую в Твоем исполнении, Женечка!
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года lemonywater #
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Алла 1976 #
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года asesia2007 #
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года tanvik #
18 апреля 2013 года Janecheh # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: