На сайте уже есть сербский хлеб, но у меня немного другая формовка. Попробуйте еще один рецепт! За рецепт спасибо большое Розе!
- 18 апреля 2013, 19:51
- 30290
Сербский хлеб
Ингредиенты для «Сербский хлеб»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Маргарин — 100 г
- Желток яичный — 1 шт
- Кунжут — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2806.1 ккал |
белки
76.4 г |
жиры
114.7 г |
углеводы
396.7 г |
Порции | |||
ккал 561.2 ккал |
белки 15.3 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 79.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Сербский хлеб»:
-
Делаем опару. Молоко теплое берем, добавим 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, пачку сухих дрожжей (10 гр), и 2 ч. л. муки. Все размешаем и поставим в теплое место, пока не поднимется. Примерно минут 15-20.
-
Когда поднимется опара, добавляем муку, не всю сразу. По рецепту было 3 стак., но у меня ушло меньше. Смотрите, чтобы тесто было не тугое. Сразу работаем с ним, делим на 12 частей и делаем такие шарики.
-
Раскатываем наши колобочки размером половина диаметра вашей формы.
-
Растопим маргарин, форму смажем маслом или маргарином. Теперь наши лепешки макаем в маргарин.
-
И укладываем внахлест в форму.
-
Вот так надо все лепешки уложить по кругу.
-
Даем постоять 20 минут.
-
Затем смажем яйцом и посыпем кунжутом, можно маком.
-
Ставим в духовку на 20 минут при 200 гр. Ну вкусно нереально! Приятного!
-
Еле успела сфотать в разрезе.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Комментарии и отзывы
19 января 2019 года volkoffa #
Лепешечки просто смазывала кисточкой, расход примерно 30г, против 100 рецептурных))) Маргарин заменила маслом сливочным, вот и запах сдобно-сливочный, малой сразу прибежал, чуть поучавствовал в фотосъемке). Слоновьи ушки возможны целыми для фото только из-за температуры- после духовки же, только остыли- кто-то все лепешки с черным кунжутом забрал))))
Очень красивая формовка, беру на вооружение!
Автор, респект!
19 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
19 января 2019 года volkoffa #
19 января 2019 года alsunchik #
20 января 2019 года volkoffa #
19 января 2019 года inulia68 #
20 января 2019 года volkoffa #
20 января 2019 года Михеева76 #
20 января 2019 года volkoffa #
Сегодня выходной-знак свыше-можно печь)
20 января 2019 года Михеева76 #
20 января 2019 года wise1288 #
19 января 2019 года Nika #
Лепёшечек получилось больше. Яйцом не смазывала.
Лепёшечки были очень масленые. Кунжут насыпала на масло.
Чтобы положить на тарелку, лепёшки пришлось разъединить.
19 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
19 января 2019 года Nika #
19 января 2019 года alsunchik #
19 января 2019 года Nika #
19 января 2019 года Ирушенька #
19 января 2019 года Nika #
20 января 2019 года wise1288 #
20 января 2019 года Nika #
18 января 2019 года Беннито #
19 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
7 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
[+5]7 января 2019 года Esenija # (автор рецепта)
7 января 2019 года larik_malasha # (модератор)
17 января 2019 года wise1288 #
25 декабря 2018 года Демурия #
Спасибо
25 декабря 2018 года laka-2014 #
25 декабря 2018 года Демурия #
26 декабря 2018 года Esenija # (автор рецепта)
26 декабря 2018 года PYMA-2016 #
26 декабря 2018 года Демурия #
17 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года Демурия #
6 ноября 2018 года wise1288 #
7 ноября 2018 года Esenija # (автор рецепта)
18 января 2017 года жадюха #
18 января 2017 года жадюха #
18 января 2017 года Esenija # (автор рецепта)
23 ноября 2016 года MarishaVD #
97 месяцев назад Esenija # (автор рецепта)
24 октября 2016 года marusjala #
24 октября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Pilligrimka #
19 сентября 2016 года Покусаева Ольга #
19 сентября 2016 года Pilligrimka #
19 сентября 2016 года акчуч #
19 сентября 2016 года Pilligrimka #
19 сентября 2016 года акчуч #
19 сентября 2016 года Pilligrimka #
19 сентября 2016 года акчуч #
19 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
19 сентября 2016 года Олеся Кийло #
19 сентября 2016 года Pilligrimka #
19 сентября 2016 года Олеся Кийло #
20 сентября 2016 года Ирушенька #
20 сентября 2016 года Pilligrimka #
20 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Pilligrimka #
20 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Pilligrimka #
20 сентября 2016 года lelikloves #
20 сентября 2016 года Pilligrimka #
20 сентября 2016 года lelikloves #
18 сентября 2016 года shemet777 #
18 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года elenlazz #
16 сентября 2016 года Esenija # (автор рецепта)
11 августа 2016 года j p 76 #
11 августа 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Лисенок #
27 июля 2016 года Pilligrimka #
27 июля 2016 года Лисенок #
27 июля 2016 года mazziadri #
27 июля 2016 года Лисенок #
В общем с меня еще кровянка и вечерней лошадью выезжаю!А лучше на собаках,так дешевле!
27 июля 2016 года mazziadri #
27 июля 2016 года Лисенок #
27 июля 2016 года mazziadri #
27 июля 2016 года Лисенок #
27 июля 2016 года mazziadri #
27 июля 2016 года Лисенок #
А мои лохматые не то что кровянку,они скоро и нас проглотят!!!
27 июля 2016 года mazziadri #
28 июля 2016 года Лисенок #
28 июля 2016 года mazziadri #
27 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Сурик #
27 июля 2016 года Лисенок #
17 июля 2016 года lyalkova 2014 #
17 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
15 июля 2016 года MeduzaG-2016 #
Спасибо за рецепт
15 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Аллочка-уралочка #
15 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2016 года monika monya #
Посыпала льняными семечками и белым кунжутом.
Буду стараться ,чтоб не так слиплось,как в этот первый раз.
Хотя, на вкус не отразилось !
15 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
14 июля 2016 года Dinni #
14 июля 2016 года Esenija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: