Рецепт взяла всё из той же "Необыкнове нной кулинарии". Ну действительно же, второй день подряд убеждаюсь в том, что блюда, представленные там, необыкновенно вкусные и простые в приготовлении!
- 18 апреля 2013, 21:23
- 5222
Жаркое из свинины в китайском стиле
Ингредиенты для «Жаркое из свинины в китайском стиле»:
- Имбирь (измельченный) — 1 ч. л.
- Соевый соус (1/4 стакана) — 60 мл
- Мед (жидкий 1/3 стакана) — 80 мл
- Вино белое полусладкое ((по оригиналу идет шерри)) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Свинина — 500 г
- Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
30365.2 ккал |
белки
85.9 г |
жиры
138.8 г |
углеводы
7192.2 г |
Порции | |||
ккал 7591.3 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 34.7 г |
углеводы 1798.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 315 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 74.6 г |
Рецепт «Жаркое из свинины в китайском стиле»:
-
Понадобятся такие продукты.
-
Свинину лучше брать без костей. Нарезаем на средние кусочки.
-
Делаем маринад: смешиваем растительное масло, имбирь (натираем на мелкой терке), чеснок (пропускаем через давилку), соевый соус, жидкий мед (если не сезон и он засахарился, можно немного растопить в микроволновой печи) и вино. Все хорошенько перемешиваем венчиком.
-
Заливаем маринадом мясо и маринуем от 4 до 6 часов. Достаточно долго, не всегда удобно. Но, думаю, если замариновать мясо с утра, а вечером приготовить - ничего страшного с ним не случится. Главное в холодильник его не забыть поставить.
-
На большой сковороде разогреваем растительное масло. Мясо отжимаем от маринада (не выливаем, он нам понадобится) и перекладываем на сковородку. Хорошо прожариваем. После этого выливаем оставшийся маринад и тушим, пока вся жидкость не испарится.
-
Вот и всё, свинина готова. Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
16 октября 2014 года любознательная галя #
16 октября 2014 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
17 ноября 2013 года Анна Олеговна #
18 ноября 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
12 августа 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
На здоровье
15 июля 2013 года blakey #
22 апреля 2013 года Аэлена #
22 апреля 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Таша15 #
19 апреля 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года AnnaSi #
19 апреля 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Navely #
19 апреля 2013 года Вечный оптимист # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: