Предлагаю еще один вариант этого сытного и вкусного блюда Крымских немцев. Готовлю его довольно часто - это дешево и вкусно.
- 18 апреля 2013, 21:55
- 5780
Штрудели "Экономные"
Ингредиенты для «Штрудели "Экономные"»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сыр голландский ("Гауда", тертый) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
- Кефир — 125 мл
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1722.9 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
37.7 г |
углеводы
272.8 г |
Порции | |||
ккал 430.7 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 68.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.9 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Штрудели "Экономные"»:
Добавляем просеянную муку и вымешиваем нетугое тесто.
Накроем тесто и дадим ему полежать на столе 1 час.
Затем делим на 2 части, каждую часть раскатываем в тончайший корж, равномерно покрываем всю поверхность тертым сыром, скатываем в рулет и режем на кусочки длиной 3 см.
Так же поступаем и с другим коржом.
Подготовленные кусочки теста оставляем лежать на подпыленной мукой поверхности.
Готовим соус: лук чистим и режем тонкими четвертькольцами,
шляпки грибов режем кубиками (ножки я не использую).
В чугунном сотейнике диаметром 26 см разогреваем 3 ст. л. растительного масла и слегка жарим в нем сначала лук, а через 3-4 минуты грибы. Все вместе пожарить еще примерно 5-7 минут, солим, перчим, перемешиваем.
Затем на "подложку" из грибов и лука кладем подготовленные штрудели вместе с мукой, на которой они лежали.
Заливаем кипятком до середины уровня теста, закрываем плотно крышкой и тушим 1,5 часа сначала на среднем, а потом на тихом огне.
Крышку не открываем! По истечении времени огонь выключаем, ждем еще 5 минут и переворачиваем сковороду на большую тарелку так, чтобы штрудели оказались под грибным соусом.
Можно добавить еще соли и перца, если кажется, что подлива сладковата.
Комментарии и отзывы
25 июня 2013 года СухТатВл #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
25 июня 2013 года СухТатВл #
25 июня 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года yana69 # (модератор)
Чтобы соус не был жидким, можно же и воды меньше налить...
19 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года levania #
Только скажите, сыр именно "Гауда" нужен????( я его не очень люблю).
19 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Esenija #
19 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Скоро бабушка #
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Galinka1705 #
18 апреля 2013 года Дайяна # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: