Это блюдо готовится из яиц с добавлением различных начинок: помидоров, огурцов, зеленого горошка, ветчины, баклажанов, болгарского перца, стручковой фасоли, фарша. Фриттату можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Почему я решила приготовить именно это блюдо? Как только я прочла название в "Золотой коллекции рецептов", сразу в голове всплыл образ шефа из сериала "Кухня", в исполнении актера Назарова, танцующего в одной из серий, мягко говоря, в подпитии и поющего название блюда, которое он должен был готовить: "Фриттата-тата-тата... Фриттата-тата-тата...". И так - Фриттата.
- 18 апреля 2013, 21:56
- 4464
Фриттата с беконом и зеленым горошком
Ингредиенты для «Фриттата с беконом и зеленым горошком»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Молоко — 100 мл
- Горошек зеленый (замороженный) — 180 г
- Сыр твердый (лучше чеддер) — 60 г
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бекон ((пластинки)) — 4 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1339.1 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
96.4 г |
углеводы
33.3 г |
Порции | |||
ккал 669.6 ккал |
белки 40 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Фриттата с беконом и зеленым горошком»:
-
Все продукты для готовки расположились на салфетке и замерли в ожидании.
-
Смешиваю яйца и молоко, приправляю солью и перцем.
-
Мелко нарезаю зелень и натераю на мелкой терке сыр.
-
На горячей сковороде с оливковым маслом обжариваю ломтики бекона до золотистой корочки, добавляю зеленый горошек и готовлю в течение минуты.
-
Блюдо для запекания смазываю сливочным маслом, выкладываю бекон с зеленым горошком.
-
Посыпаю зеленью и сыром (1\2 от приготовленного количества).
-
Затем добавляю яичную смесь, посыпаю, оставшейся частью сыра и зелени. Я не перемешивала, а слегка "утопила" вилкой.
И - в разогретую до 180*С духовку, запекать до золотистой корочки.
-
"Красота - страшная сила!" Что еще сказать, глядя на эту аппетитную итальянскую штучку, поданную на ужин.
Комментарии и отзывы
29 апреля 2013 года Меламори #
29 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года т-тя-ля #
26 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года т-тя-ля #
24 апреля 2013 года povarenok_ot_boga #
24 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года povarenok_ot_boga #
24 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Меламори #
23 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года ElizabethII #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года КАТАВА #
я на завтрак часто делаю мужу яйца или омлет с добавками. Недавно говорю - думаешь, это омлет? нет! это итальянская фриттата! Круто, говорит! А чем от нашего обычного омлета отличается, который ты готовишь часто. Говорю - ничем, просто слово красивое)) посмеялись))
так что не какой то вам омлет... а фриттата! это звучит вкуснее))
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года AnnaSi #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года mizuko #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Arin4ic #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Arin4ic #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Жорик1985 #
19 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года moor #
18 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года olka-turk #
18 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
18 апреля 2013 года Galinka1705 #
18 апреля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: