Ароматный и пикантный суп! Прост в приготовлении! Чего может быть лучше в Великий Пост!
- 18 апреля 2013, 22:11
- 4378
Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей
Ингредиенты для «Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей»:
- Чечевица — 125 г
- Тыква — 300 г
- Сельдерей черешковый (стеблей) — 6 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок (крупный) — 3 зуб.
- Розмарин (по вкусу)
- Базилик (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1507.5 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
41.6 г |
углеводы
248.1 г |
Порции | |||
ккал 301.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 41.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Постный тыквенный суп-пюре с чечевицей»:
-
Тыкву, сельдерей и лук режем на кубики.
-
В кастрюлю наливаем 2 ст. л. оливкового масла и обжариваем на среднем огне измельченный чеснок около минуты постоянно помешивая. Затем добавляем тыкву и обжариваем постоянно помешивая около 5 минут. Затем добавляем сельдерей и лук и опять, постоянно помешивая, обжариваем 5 мин.
-
После вливаем 2 литра воды и засыпаем чечевицу. Все варим до готовности примерно 15-20 мин. Пюрируем в блендере, добавляем соль и специи.
-
Суп готов к потреблению. Делаем красиво и едим!
Комментарии и отзывы
2 марта 2017 года Йа светофориГ #
13 июня 2013 года yohoho # (модератор)
ВО!
13 июня 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Хозяшка #
18 апреля 2013 года Хозяшка #
18 апреля 2013 года Гурмандия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: