Эта паста с сочными, молодыми кабачками и легким мятным соусом песто – просто идеальное сочетание! В тот день, когда я ее готовила, так ярко светило солнце, пришла настоящая весна! Давайте немножко пофантазируем и представим себе вот такую итальянскую весну)
- 18 апреля 2013, 22:12
- 4668
Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто
Ингредиенты для «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:
- Паста (из твердых сортов пшеницы) — 400 г
- Кабачок (молодой или цуккини) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (жирные Пармалат 23-35%) — 200 мл
- Масло оливковое (EV, 2 ст.л. для жарки; 2 ст.л. в песто) — 4 ст. л.
- Мята (свежая. Отложить веточку для украшения.) — 1 пуч.
- Орехи кедровые (2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи) — 4 ст. л.
- Пармезан (тертый - 2 ст.л. в песто; 2 ст.л. для подачи) — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2211.7 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
189.5 г |
углеводы
62.9 г |
Порции | |||
ккал 552.9 ккал |
белки 12.1 г |
жиры 47.4 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 12.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Итальянская паста с молодыми кабачками и мятным песто»:
-
Для приготовления нашей пасты нам понадобится следующий набор продуктов. Согласитесь, это уже вкусно! Запаситесь терпением, еще немного и мы приготовим вкуснейшую ароматную пасту!
-
Приготовим песто. Основные продукты такие: мята, кедровые орехи, пармезан, лимонный сок. О, да, конечно же, оливковое масло, соль и перец по вкусу!
Чистую мяту измельчить блендером с кедровыми орешками и пармезаном в однородную массу, не останавливаясь, влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью и перцем. -
Молодые кабачки вымыть и нарезать кружками или полукружками. Кожицу я не очищала - она до того нежная и тонкая у молодых кабачков и, к тому же, помогает им держать форму при обжарке.
-
Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко нарубить.
-
Обжарить на масле лук, чеснок и кабачки до мягкости.
В конце можно посолить и поперчить по вкусу, добавить сливки, прогреть немного и снять с огня. -
В это время уже должна вариться паста в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.
Готовую пасту откинуть на дуршлаг и выложить к кабачкам, всё хорошо перемешать и снова немного прогреть на огне.
Далее можно добавить песто сразу и хорошо всё перемешать или выложить пасту на блюдо, сверху полить песто, посыпать тертым пармезаном и орешками и украсить веточкой мяты. -
Buon appetito!
Комментарии и отзывы
21 июня 2013 года Изобелла #
19 апреля 2013 года AnnaSi #
18 апреля 2013 года Гурмандия #
18 апреля 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: