• 19 апреля 2013, 0:27
  • 4744

Курица Миланезе с томатным соусом

Рецепт: Курица Миланезе с томатным соусом

Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.4 ккал
белки
323.2 г
жиры
77.2 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
798.1 ккал
белки
107.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:

Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.

Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.

Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Миланезе с томатным соусом
Рецепт: Курица Миланезе с томатным соусом

Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:

Фотографии «Курица Миланезе с томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо итальянской кухни! Подойдет даже на праздничный стол!
Что характерно, в котлете по милански (Сotoletta alla Milanese классика это говядина-телятина, но вариант с курицей тоже приемлем), так вот, в котлете по милански в панировке сыр не используется...
Ну и все эти дела с томатом - тоже из другой оперы. Из Неаполитанской
Когда-то попыталась приготовить мясо в такой панировке. Панировка стекла с мяса и жарилась рядышком Даже не знаю с чем это связано, но я больше не рискую.
а здесь есть секретик) нужно перед тем, как опустить мясо в яйцо, обязательно обмакнуть его сначала в муку. Только потом в яйцо и потом снова в муку, а затем в сухари. И сухари лучше сделать самим (перемолоть подсушенный хлеб в блендере). Тогда кляр не слезет с мяса или овощей.
Надо было сразу написать. Мало ли ещё кто не знает Спасибо
Я думаю о-о-очень вкусные отбивные получаються.Беру в КК и обязательно приготовлю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки