• 19 апреля 2013, 0:27
  • 4836

Курица Миланезе с томатным соусом

Рецепт: Курица Миланезе с томатным соусом

Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2394.4 ккал
белки
323.2 г
жиры
77.2 г
углеводы
105.9 г
Порции
ккал
798.1 ккал
белки
107.7 г
жиры
25.7 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
124.7 ккал
белки
16.8 г
жиры
4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Курица Миланезе с томатным соусом»:

Приготовить панировку. Сыр смешать с цедрой, добавить панировочные сухари, орегано, соль и перец. Перемешать.

Выложить смесь в плоскую тарелку. В отдельной миске взбить яйцо.

Куриные грудки помыть, освободить от кожи и костей, обсушить, отбить до толщины 1 см, обмакнуть в яйцо, затем в сухую панировочную смесь. Выложить на разогретую сковородку с оливковым маслом и обжарить около 5-6 минут с каждой стороны.

Приготовить томатный соус. Лук нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до прозрачности, добавить нарезанные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и тушить 5-7 минут.

Выложить курицу на тарелку, полить томатным соусом.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица Миланезе с томатным соусом
Рецепт: Курица Миланезе с томатным соусом

Курицы Миланезе с томатным соусом. Рецепт от PARMALAT.

Ингредиенты для «Курица Миланезе с томатным соусом»:

Фотографии «Курица Миланезе с томатным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусное блюдо итальянской кухни! Подойдет даже на праздничный стол!
Что характерно, в котлете по милански (Сotoletta alla Milanese классика это говядина-телятина, но вариант с курицей тоже приемлем), так вот, в котлете по милански в панировке сыр не используется...
Ну и все эти дела с томатом - тоже из другой оперы. Из Неаполитанской
Когда-то попыталась приготовить мясо в такой панировке. Панировка стекла с мяса и жарилась рядышком Даже не знаю с чем это связано, но я больше не рискую.
а здесь есть секретик) нужно перед тем, как опустить мясо в яйцо, обязательно обмакнуть его сначала в муку. Только потом в яйцо и потом снова в муку, а затем в сухари. И сухари лучше сделать самим (перемолоть подсушенный хлеб в блендере). Тогда кляр не слезет с мяса или овощей.
Надо было сразу написать. Мало ли ещё кто не знает Спасибо
Я думаю о-о-очень вкусные отбивные получаються.Беру в КК и обязательно приготовлю!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!