Наверное, многим знаком итальянский салат "Панцанелла ", но я хочу предложить вам суп с таким же названием. На этот рецепт я наткнулась в одном журнале и не смогла устоять перед описанием и картинкой))) В результате получился восхитительный, ароматный и легкий суп с итальянским акцентом. Попробуйте, вы не останетесь равнодушны.
- 19 апреля 2013, 1:59
- 6525
Томатный суп "Панцанелла"
Ингредиенты для «Томатный суп "Панцанелла"»:
- Томаты в собственном соку (нарезанные кусочками) — 500 мл
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Огурец (небольшой) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Базилик (зеленый) — 1 горст.
- Бульон (овощной) — 2 стак.
- Масло оливковое (для подачи) — 50 мл
- Каперсы (или маслины, для подачи)
- Хлеб (чиабатта или простой белый хлеб) — 8 ломт.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1715 ккал |
белки
74.9 г |
жиры
76.7 г |
углеводы
184.7 г |
Порции | |||
ккал 428.8 ккал |
белки 18.7 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.4 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 4 г |
углеводы 9.5 г |
Рецепт «Томатный суп "Панцанелла"»:
-
Решающим моментом, подтолкнувшим меня на приготовление этого супа, было то, что я наконец нашла в продаже консервированные томаты Pomito! Этот продукт, как оказалось, идеально подходит для готовки, т. к. в нем нет ни соли, ни сахара... и вообще ничего нет, кроме томатов!
-
Подготовьте продукты.
Огурец очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Перец нарезать большими кусочками,
лук-чеснок и базилик мелко порубить. -
Обжарить 10 мин. в сотейнике или сковороде с толстым дном огурцы, лук-чеснок и перец.
Бульон прогреть. -
Добавить томаты, соль-перец по вкусу, половину базилика и сухие итальянские травы. Тушить на среднем огне 5-7 мин., затем понемногу влить горячий бульон. Дать прокипеть супу пару минут.
Весь бульон лучше не добавлять сразу, а оставить 1 стак. и отрегулировать густоту супа на этапе пюрирования. -
Готовый суп пюрировать в блендере.
Хлеб (из расчета 2 кусочка на порцию) нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретом масле на сковороде до румяной корочки.
(Я еще немного посолила и посыпала итальянскими травами). -
При подаче добавьте хрустящий хлеб, каперсы (или маслины), кедровые орехи и базилик, а также заправьте суп ароматным оливковым маслом (1-2 ч. л. на порцию).
Весеннего настроения вам, дорогие Поварятки
Комментарии и отзывы
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года maraki84 #
20 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года AnnaSi #
20 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Бархатные ручки #
20 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года tanvik #
19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Ольга Бабич #
19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года vinogradinka #
19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
У меня это был первый опыт в жарке огурчиков Честно, я не знаю какую нагрузку они несут, но все вместе очень вкусно
19 апреля 2013 года vinogradinka #
19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года tomi_tn #
19 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Людмила НК #
19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года skyfuntik #
19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Pusselka #
19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
Забирайте на здоровье, еще очень вкусно с жареными креветками
19 апреля 2013 года мисс #
19 апреля 2013 года Irena Paloma # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Роксоланка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: