Как интересно складывается жизнь... Оказывается, в детстве я, хотя бы раз в неделю, ел поленту, даже не догадываясь об этом. Хорошие блюда, созданные безымянными авторами, народом - бессмертны! Благодаря уникальному сочетанию входящих ингредиентов, они с лёгкостью пересекают границы, моря и океаны, завоёвывая всё больше и больше новых поклонников. Приготовьте, попробуйте - рекомендую!
- 19 апреля 2013, 3:30
- 4343
Полента с помидорами
![Рецепт: Полента с помидорами Рецепт: Полента с помидорами](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/19/22/137084_13985-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Полента с помидорами»:
- Крупа кукурузная — 300 г
- Вода — 4 стак.
- Помидор (небольшие) — 5 шт
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (22% ) — 1 стак.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Масло оливковое (для смазывания форм)
- Лук зеленый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2525.5 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
128.8 г |
углеводы
258.2 г |
Порции | |||
ккал 631.4 ккал |
белки 20.4 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.5 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 11 г |
Рецепт «Полента с помидорами»:
-
Приготовление поленты.
В кастрюле с толстыми стенками вскипятить 4 стакана воды.
Помешивая деревянной лопаткой, всыпать 300 г кукурузной крупы, посолить по вкусу.
Варить на слабом огне, постоянно помешивая, 25-30 минут, -
Пока полента не начнёт отделяться от стенок и дна.
-
Выложить на разделочную доску,
-
Периодически смачивая лопатку водой, вылепить из выложенной горячей массы поленты нужную вам форму.
-
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Накрыть этой формой сформированную нужным для вас образом поленту, перевернуть её вместе с доской, на которой лежит полента.
-
Деревянной лопаткой, смоченной в воде, разровняйте поверхность поленты.
-
Помидоры нарезать дольками.
-
Поленту, выложенную в смазанную оливковым маслом форму для запекания, разрезать на кусочки шириной 2 см, прослаивая дольками помидоров.
Вам придётся вынуть несколько кусочков поленты, т. к. их место займут дольки помидоров. Для этого я специально приготовил ещё одну форму для запекания, размером поменьше. -
-
-
-
Яйца взбить со сливками, посолить и поперчить по вкусу,
-
Вылить в форму,
-
-
-
Посыпать тёртым пармезаном.
-
-
-
Запекать в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
-
-
При подаче посыпать нашинкованным зелёным луком.
![](/data/cache/2013apr/19/15/137079_94304nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/19/16/137080_40369nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/19/18/137081_94903nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/19/19/137082_78358nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013apr/19/20/137083_59230nothumb500.jpg)
Bon appetit!!!
Комментарии и отзывы
19 марта 2014 года Sweet-lana #
[+4]19 марта 2014 года Sweet-lana #
2 июня 2013 года Rencha1 #
19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
19 апреля 2013 года olka-turk #
19 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Никогда не говори никогда!!! Кстати, есть прекрасная возможность избавиться от "... никогда не пробовала..." Та, полента, что лежит в большой форме исчезла сразу же, мы с сыном её съели, не веря, в то, что блюдо без мяса может доставлять такое удовольствие! Очень рекомендую! Как говорится, вай ме, Оленька-джан, вай ме!!!
19 апреля 2013 года olka-turk #
19 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
Турция, вроде как, продвинутая страна, к тому же с/х-ая? Неужели крупа из кукурузы - дефицит???
19 апреля 2013 года olka-turk #
19 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года Оля-Olga 96 #
19 апреля 2013 года Ля-Гур # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года ЕленаВик #
19 апреля 2013 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: