• 14 июня 2008, 15:59
  • 165561

Мясные рулетики "Грузинчики"

Рецепт: Мясные рулетики Грузинчики

Этому рецепту уже много лет. Ему меня еще в юности научила одна еврейская женщина. За этот срок рецепт претерпел некоторые изменения, но как мне кажется в лучшую сторону. Это блюдо номер один и в будни и в праздники. Мои друзья и родственники перед приездом всегда спрашивают: "А грузинчики будут?". Так что я бы и хотела изменить своему фирменному блюду, да как-то не получается.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Грузинчики"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4481.8 ккал
белки
82.9 г
жиры
104 г
углеводы
524.9 г
Порции
ккал
747 ккал
белки
13.8 г
жиры
17.3 г
углеводы
87.5 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
3 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Мясные рулетики "Грузинчики"»:

  • Подготавливаем продукты. Замешиваем тесто. Пока оно отстаивается, делаем фарш. Как обычно на пельмени, или на чебуреки. Чем больше в нем лука, тем сочнее фарш. Добавляем в него специи по вкусу.
    Морковку трем на крупной терке. Зелень петрушки мелко шинкуем.

  • Первый вариант грузинчиков. Для тех, кто не ест овощи:
    Делим тесто на шарики немногим больше куриного яйца. Раскатываем в тонкий пласт. Выкладываем на него фарш, разравниваем равномерно по всей поверхности пласта, на одну сторону посыпаем немного зелени петрушки. Заворачиваем рулетом.

  • Второй вариант. На мой взгляд, этот вариант гораздо вкуснее.
    На половину пласта выкладываем морковь с зеленью петрушки, а на вторую - фарш. И закатываем рулет со стороны моркови так, чтобы морковка оказалась в середине.

  • Рулет нарезаем на части, шириной 1,5-2см.

  • И выкладываем на сковороду с разогретым маслом так...

  • ... или так
    Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета теста. Не страшно, если мясо, как вам может показаться, немного подгорит. Наше блюдо еще не готово.

  • Делаем соус. Смешиваем сливки, воду, соль и специи.

  • И заливаем им сложенные в кастрюлю, а лучше казанок, грузинчики. На дно можно положить кусочки моркови. Ставим на маленький огонь и тушим под крышкой минут 20-30.

  • В первоначальном рецепте использовались сметана вместо сливок, томат паста и чеснок. Чеснок добавлялся в мясо, а паста в сметану. Но поверьте мне - все эти ингредиенты только портят их вкус. Чеснок теряет и изменяет свой аромат при тепловой обработке, а томат придает ненужную кислоту. Здесь же грузинчики имеют нежный мясной сливочный дух с легкой пикантной остринкой от соуса чили и с чуть сладковатым привкусом из-за моркови. Просто пальчики оближешь!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные рулетики "Грузинчики"
Рецепт: Мясные рулетики Грузинчики

Этому рецепту уже много лет. Ему меня еще в юности научила одна еврейская женщина. За этот срок рецепт претерпел некоторые изменения, но как мне кажется в лучшую сторону. Это блюдо номер один и в будни и в праздники. Мои друзья и родственники перед приездом всегда спрашивают: "А грузинчики будут?". Так что я бы и хотела изменить своему фирменному блюду, да как-то не получается.

Ингредиенты для «Мясные рулетики "Грузинчики"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Готовила грузинчки,готовится быстро ,получаются сочными и вкусными.Спасибо за рецепт.
Так радует, что рецепту уже больше 10 лет, а народ все его готовит и любит! Спасибо!
Подскажите, млрковку на пласт теста мы выкладываем сырую???
да. конечно
Здравствуйте, подскажите а можно заменить сливки молоком 8,6% жирности?
наверное, можно. Просто будет более жидкая заливка.
Обалденный рецепт и обалденное блюдо. Спасибо большое за рецепт. Очень вкусно, делала с морковкой и без томатов, очень вкусно!
Я очень рада. что воспользовались моим рецептом!
Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ за рецепт !!! Недавно вспомнила , что во времена моего детства , в конце 80-х , в нашей семье очень популярны были грузинчики на праздничном столе) а сейчас почему-то забыли , хотя не такое уж и хлопотное блюдо ) Обратилась к маме - она в другом городе живёт - мама по телефону конечно же не смогла мне досконально объяснить всю технологию...А я не слишком уверена в себе , побоялась испортить такое блюдо - я ведь и мужу уже его разрекламировала ))) А в Челябинске , где я живу , никто понятия не имеет о такой вкуснятине !!! Тогда , как обычно , обратилась к поваренку - и вот они , два рецепта ! Только у Вас - подробно и пошагово ...Короче , немного упростила фарш , а вкуснятина получилась !!! Спасибо Вам за такой подробный рецепт !!! Получились грузинчики из моих праздников детства !!! Муж несколько раз добавки просил , а на работе рецепт спрашивали , сегодня мужьям будут готовить )))
Вот как здОрово! Еда из детства - самая вкусная! Очень и очень рада!
Приготовила Ваше блюдо! Мне понравилось очень и моему капризному мужу тоже!! Единственный вывод сделала (исходя из его замечаний), что тесто надо стараться раскатать как можно тоньше, чтобы наши грузинские друзья получились нежными. Ну и мне почему-то в эту вкуснятину непременно захотелось добавить грецкий орех для изысканности что ли, что я в следующий раз и реализую. Спасибо за рецепт.
Приветик! Не хочу никого обидеть, но грузинчики мне не понравились... Я была очень воодушевлена описанием и на следующий день приступила к их готовке. Оказалось, что блюдо немножко заморочное, а простые всем известные пельмени - даже лучше...Муж так и сказал : неплохо, но лучше бы ты хинкали или пельмешки сварганила.. Простите, может я просто плоховатый кулинар.
Ну, может что-то неправильно сделала. Или же просто не любите такие блюда. Я тоже в последнее время склоняюсь к тому, что чем проще - тем вкуснее.
вкусненько!!!! Спасибо, попробую!!!!
Ой, как же это вкусно!!!! Скажу Вам по-секрету, что все что нужно крутить в рулеты у меня обычно не получается, по-этому такие рецепты откладываются в долгий ящик. Но Ваш меня настолько заинтриговал кучей отзывов, что вчера я все таки решилась . Ничего супер сложного не оказалось, достаточно быстро, но самое главное - это вкус, такой мясной и сливочный, очень нежный! Готовила оба варианта ( с морковкой и без), а еще в один рулет добавила меленько порезанный болгарский перец. Тушила в духовке, и слегка о них забыла, так что лишняя влага из соуса улетучилась, и он по консистенции получился, как не густая сметана, а верхушки грузинчиков слегка зарумянились.
Спасибо Вам огромное за рецепт. Было очень вкусно!
Р.S. Друзья (большие поклонники суши) назвали их "грузЫнские ролы"
Очень заинтересовал ваш рецепт! ++++
Продублируйте, пожалуйста, ингридиенты в комменте? А то с изменениями на сайте, какие-то значения потерялись...
Я вот тоже в шоке. И что делать - не знаю. Надеюсь, желающие приготовить грузинчики обратятся к этому комментарию.
В общем-то тесто как на пельмени, фарш тоже как на пельмени. Я тесто делаю так
минеральная вода - 1 ст.
соль- 1ч.л.
сахар- 2ч.л.
яйцо - 1шт.
мука - 3,5-4 ст.

фарш :
мясо любое (говядина+свинина) 1кг
одна большая луковица
1 яйцо
приправы - кумин(зира),соль, перец черный
Отдельно натертая морковь + порезанная петрушка (если хотите делать по второму варианту)
для соуса:
сливки -200-250мл 15%,
вода - 1ст
сладкая паприка, приправа для мяса (по вкусу), соус чили сладкий - 2ст.л.
Если что-то непонятно, отвечу на любые ваши вопросы.
Спасибо большое!!!
Да. Я добавляю. Поскольку грузинчики впоследствии тушатся, мне кажется яйцо в фарше лишним не будет.Успехов!
собираюсь приготовить эту вкусноту, только подскажите мне насчет фарша- у вас в ингредиентах для фарша тоже есть яйцо, его нужно добавлять в фарш? а насчет теста вроде понятно, как на пельмени, только на минералке
Посмотрине новый комментарий ниже. Я в неправильном окне вам ответила. Извините.
собираюсь приготовить эту вкусноту, только подскажите мне насчет фарша- у вас в ингредиентах для фарша тоже есть яйцо, его нужно добавлять в фарш? а насчет теста вроде понятно, как на пельмени, только на минералке
Светуль, принимай работу, наконец-то я обралась до твоих грузинчиков!!!!!
СУПЕР ВКУСНО!!!!!!! Еще раз большущее спасибо, муж остался невероятно довольный, просил добавки, будем делать еще и не раз!!!!
Надюша! Я очень-очень рада! Особенно что мой рецепт оценен таким человеком, как ты. Ну и , конечно, твоим мужем. Ведь самое главное - чтобы муж остался доволен!
Это точно, для меня нет большей радости, когда муж полностью удовлетворен!!!!!!
Всё уже приготовила.Результат на фото.И конечно скажу : Спасибо!!!!
Отлично получилось! Да скапусткой. Пальчики оближешь! Очень красивая фотка! Спасибо!
Вкуснятина!!!Всё пошла готовить.
это очень вкусно, интересно, правда не скажу, что быстро ))) холодные вкусны, подогретые вкусны, действительно много. Казана не было, поэтому на фольге в противне с высокими бортами были сложены спина к спине )))) залиты соусом и после съедены в три дня. Рецепт ушел по семейным веткам и дружеским тропам...короче улетел "в народ". Вам - Спасибо!
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Готовлю почти такие. Только соус томатный. Вкусное блюдо!
Советую попробовать с моим соусом, вы будете приятно удивлены. Без кислоты грузинчики намного вкуснее.
Странно, а я не знала про такой рецепт.. Теперь буду делать)) +++
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки