• 19 апреля 2013, 11:51
  • 14088

Сабле с шоколадной начинкой

Рецепт: Сабле с шоколадной начинкой

Сабле - так называют во Франции песочное печенье. К тому же, оно родом из детства моего супруга. Именно он поведал мне историю, как будучи мальчишкой, кушал это печенье с шоколадной начинкой каждый день. И знаете что? Попробовав мое печенье, он заявил, что нашим будущим детям совсем не повезло, ведь их папа с огромной охотой будет помогать им расправляться с такой вкуснятиной! :)

Категория: Десерты Печенье Печенье с начинкой

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Сабле с шоколадной начинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557.1 ккал
белки
56.1 г
жиры
168.4 г
углеводы
468.7 г
Порции
ккал
237.1 ккал
белки
3.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
390.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
18.5 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Сабле с шоколадной начинкой»:

  • Из данного набора продуктов у меня получилось 33 печеньки. :) Итак, в муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кубики, и хорошо перетереть все руками в крошку.

  • Добавить сахарную пудру и разрыхлитель, смешать.

  • Яйца слегка взбить до однородности. 4 ст. л. отложить в отдельную миску - это будем использовать для покрытия поверхности печенья.

  • Остальные яйца добавить в мучную смесь и замесить однородное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 15 минут.

  • Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, быстро перемешать и дать смеси немного остыть при комнатной температуре.

  • Далее я поступила следующим образом. Взяла половину теста из холодильника, раскатала его в пласт 3 мм, из которого вырезала 10 кружков диаметром 6 см и 10 кружков - 7 см. Остатки от этого пласта смешала с частью в хододильнике. На меньший кружок кладем 0,5 ч. л. шоколада.

  • Деликатно накрываем его большим кружком, защипываем края, стараясь не дать начинке вытечь (это совсем не сложно). Затем, для красоты, я подравняла края формочкой 7 см. Так делаем 10 печенек. Затем повторяем процедуру с половиной теста из холодильника и пока тесто не закончится. Почему не раскатывать все тесто сразу? С холодным проще работать. Выпекала я в два подхода при 180 гр. 12-15 минут, предварительно покрыв печенье яичной смесью.

Приятной реализации и дегустации!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сабле с шоколадной начинкой
Рецепт: Сабле с шоколадной начинкой

Сабле - так называют во Франции песочное печенье. К тому же, оно родом из детства моего супруга. Именно он поведал мне историю, как будучи мальчишкой, кушал это печенье с шоколадной начинкой каждый день. И знаете что? Попробовав мое печенье, он заявил, что нашим будущим детям совсем не повезло, ведь их папа с огромной охотой будет помогать им расправляться с такой вкуснятиной! :)

Ингредиенты для «Сабле с шоколадной начинкой»:

Фотографии «Сабле с шоколадной начинкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Это восхитительно, я правда использовала домашнюю нутеллу, тк застоялась в холодильнике. Рецепт очень прост и легок в приготовлении. А результат получается очень вкусным Спасибо!
Спасибо за рецепт, очень вкусно очень шоколадно
На здоровье!
Очень вкусно и красиво! Хочу съесть!!!
А я бы угостила! Но увы
Это сабле из категории " хочу сама-незнаю чего и с шоколадом".Очень вкусное, нежное , рассыпчатое печенье, откусив которое, тебя ожидает сюрприз- шоколад внутри.Очень- очень вкусно!!
Ларочка, спасибо за солнечное фото и доверие! Очень рада, что рецепт понравился!
Анюта! лови отчет! Очень вкусно! Правда я не стала формовать как ты, прости меня лентяйку! Ну и начинку немного изменила, к шоколаду добавила творог, но думаю, что вкус от этого сильно не пострадал. А так, все довольны, всем понравилось! СПАСИБО!!
Гулечка, спасибо огромное за доверие к рецепту и замечательное фото! Я так рада! Ооооочень аппетитный разлом
Очень вкусные печенюшки! Спасибо вам и вашему мужу
Спасибо большое за ваш комментарий! Ох, да, муж прям перетрудился с их поеданием
Такого печенья у меня тоже нет а так просто казалось бы...французы..что уж тут говорить за рецепт -спасибо, Анют, неделя твоя просто прекрасная
Любочка, благодарю за похвалу! Я заметила, простые, но вкусные и неизбитые рецепты - очень популярны
Аня, это просто сказка! Слюной исхожусь)) ты гений!
Спасибо, Наденька! Надеюсь добрый гений После этой недели, муж не знает, какой десерт требовать, но печеньки явно в фаворитах
какие они красивенькие. все ровненькие, одинаковые, как из кондитерской. молодец!
Спасибо, Танечка, что оценила мои страдания
Нет, ну какая же ты молодец! Какие они у тебя красивенькие, аккуратненькие! Очень мне понравилось, как ты их в гнездышке сфотографировала! На этот раз у меня вопрос к тебе из другой оперы. Скажи, пожалуйста, а ты пользуешься специальным фото-боксом (кажется, это так называется) для фотографирования? Уж очень они у тебя профессиональные!
Танюша, спасибо за похвалу! Лестно, особенно потому, что у меня цифровая ’мыльничка’ за 60 евро, совсем не для профи, но пикселей так много, и резкость, цвет, свет, я в фотошопе подправляю (погода здесь солнцем не балует и часто фото сделаны ночью). Насчет фото-бокса...мдяяя, коробка картонная есть, которую я ставлю на стол, а потом застелаю все красивой тканечкой или бумагой, вот и бокс Думаю, все приходит с опытом (посмотри мои первые рецепты, ужас какой-то)
Анечка вчера этот рецепт пропустила,сегодня увидела! собираем волю в кулак и... откладываем диету ещё на день !!! жизнь прекрасна! спасибочки за рецепт! и ++++++ !
Светочка, спасибо тебе большое! Жизнь, она действительно такая!
Очень красивое печенье, Аня!
Спасибо, Леночка!
Изумительное печенье!!!!! Скажите пожалуйста, масло можно заменить маргарином в тесте?
Спасибо большое, за похвалу! Теоретически, конечно, можно, но я все таки не рекомендую, печенье проиграет во вкусе, не говоря уже, о ’полезности’ этого продукта, я им вообще не пользуюсь...Удачи Вам!
Анюта это Валерий , наше детство было золотое 15коп вафельно - шоколадное пирожное а сверху большая из шоколада роза Удачи Вам и здоровья
Валерий, приятно познакомиться! Мое детство пришлось на лихие 90-е, сохранились воспоминания, как я с мамой и старшим братом пекли вместе вот такие же примерно печенья, только без начинки. И звук, как они сыпались с противня в ’тазик’ (готовили всегда много) . Я думаю детство для всех - самая лучшая пора! Спасибо за прекрасные пожелания! Примите и от меня искрение наилучшие пожелания! Пы.сы. Ко мне лучше на ’ты’, так проще.
Замечательный рецепт)) Забрала в КК Обязательно приготовлю)
Спасибо Вам большое, за комментарий! Надеюсь, не разочаруетесь!
Анюта, представляю какие вкусные печеньки! Я бы тоже составила компанию твоей семье в поедании сабле!
Спасибо, Машенька! Тебе бы мы не отказали!
Не знаю что это пряники или печеньки, но то что это очень аппетитно это точно, ещё и с шоколадом!!!
печенькииии! Спасибо большое, Светочка!
Печеньки, значит печеньки!!!
Анюта, ну вот дала всем высказаться, а то все я первая,да я вкусно, исполнение замечательное все в твоем стиле
Спасибо, дорогая Ирочка! А я все ждала тебя, уже подумала, не пришелся по вкусу тебе рецептик
очень пришелся эх, жаль не соседи, такие вкусности и мимо меня
Ой, точно, воспоминания из детства есть, как соседи с выпечкой к нам заходили, а мы к ним в ответ...здесь, если бонжур скажут - уже хорошо, а если еще и бутылку в сад не кинут - вообще отлично!
Печенье не сложно в исполнении, доступно! Замечательный рецепт!
Леночка, спасибо большое!
Анечка , вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, Мариночка!
Забрала в КК я рецептики печенья коллекционирую!
На здоровье, Маришенька! Я думаю, мои печеньки в твоей коллекции будут себя прекрасно чувствовать!
Этот рецептик очень жизненный он будет очень востребован на моей кухне!
Уряяяяя
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!