Суп очень вкусный, с выраженным острым вкусом, благодаря добавленному чесноку. Молотые орехи дают нужную густоту. Попробуйте именно так приготовить этот суп! Моя семья осталась очень довольна!
- 19 апреля 2013, 22:08
- 2175
Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке
Ингредиенты для «Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке»:
- Дрожжи (свежие) — 25 г
- Вода — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (в тесто - 30 г; на вымешивание - 50 г)
- Фасоль — 50 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сок томатный — 400 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2435.2 ккал |
белки
79.9 г |
жиры
27.7 г |
углеводы
475.4 г |
Порции | |||
ккал 1217.6 ккал |
белки 40 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 237.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 2 г |
углеводы 34 г |
Рецепт «Томатный суп с фасолью в хлебной тарелке»:
-
Замачиваем фасоль на 4 часа. Отвариваем, в конце варки - солим воду.
-
Дрожжи смешать с ч. л. сахара, добавить немного тёплой воды и дать им подняться. Дрожжи вылить в миску, добавить оставшуюся воду, сахар, соль, растительное масло и замесить тесто. Вымешиваем на столе, подливая постепенно масло. Дать тесту подняться 2 раза, не забывая обминать его.
-
Горшочек для запекания (можно взять любую подходящую тарелку), накрываем пергаментом, предварительно смазанным маслом.
-
Кусок теста раскатываем круглой лепёшкой. Тонко раскатывать не нужно. И сверху накрываем горшочек с пергаментом. Оставляем на 20 минут для расстойки. Выпекаем при температуре 170 градусов 25 минут.
-
Достаём горшочек с тестом, даём ему немного остыть и аккуратно освобождаем от пергамента.
-
Когда сварится фасоль, сливаем лишнюю жидкость. В кастрюлю, где она варилась, вливаем томатный сок, добавляем измельчённые орехи, перемешиваем и доводим до кипения. Если нужно - посолить, поперчить.
-
Хлебную тарелочку ставим на порционную тарелку, наливаем в неё томатный суп, сверху посыпаем измельчённым чесноком и зеленью. Получается очень вкусно!
Комментарии и отзывы
21 апреля 2013 года mizuko #
20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
20 апреля 2013 года Людмила НК #
20 апреля 2013 года Lubasvob #
20 апреля 2013 года mixrutka #
20 апреля 2013 года мисс #
19 апреля 2013 года Шахзода #
19 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
20 апреля 2013 года ЕленаВик # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
19 апреля 2013 года Диана Б #
19 апреля 2013 года AnnaSi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: