• 20 апреля 2013, 12:34
  • 3589

Курица "Пикассо"

Рецепт: Курица Пикассо

Рецепт увидела в одной из соцсетей, не много его изменила для себя и вышло очень яркое и ароматное блюдо!))Мммм, пальчики оближешь)))

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица "Пикассо"»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2068.3 ккал
белки
312.9 г
жиры
66.9 г
углеводы
57 г
Порции
ккал
517.1 ккал
белки
78.2 г
жиры
16.7 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
114.9 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Курица "Пикассо"»:

  • Режем болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее, у меня был только красный=)), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок -через чеснокодавилку.

  • Куриные грудки посолить, поперчить, оставить мариноваться на 10 минут. (На заметку, лучше каждую грудку разрезать пополам и слегка отбить, так выходит гораздо сочнее)

  • Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.

  • Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.

  • В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
    Также поступаем и с болгарским перцем — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице.

  • Готовим соус: Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
    Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами.

  • Посыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

  • Вынимаем- мммммм, очень красиво, и аромат потрясающий)

К такой курочке замечательно подойдет рис)
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица "Пикассо"
Рецепт: Курица Пикассо

Рецепт увидела в одной из соцсетей, не много его изменила для себя и вышло очень яркое и ароматное блюдо!))Мммм, пальчики оближешь)))

Ингредиенты для «Курица "Пикассо"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Сочненько и ароматненько
Рецепт хороший, но на сайте уже есть такой https://www.povarenok.ru/recipes/show/65920/
Хорошо, каждый выберет то, что ему по душе)
повторы запрещены правилами сайта
Ответ для Navely
Кстати и тексты в обоих рецептах оооочень схожи!
Вероятно потому, что они болтались долгое время в сети!Как я и написала впрочем.Я тут как видите не претендую на приз или что либо еще. Рецепт выложила впервые, предварительно проверив на совпадения, коих не было.
Отличная курочка, а еще лучше без кубиков
Спасибо)Ну кстати правда, его отсутствие не заметно=)
Ответ для OLGA_BOSS
Согласна, без кубиков лучше. Курица с мускатным орехом, чесноком, перцем и т.д. и так будет ароматной и вкусной . А еще сыр, помидоры, сливки... Зачем перегружать еще кубиками?
не кладите кубик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки