Рецепт увидела в одной из соцсетей, не много его изменила для себя и вышло очень яркое и ароматное блюдо!))Мммм, пальчики оближешь)))
- 20 апреля 2013, 12:34
- 3589
Курица "Пикассо"
Ингредиенты для «Курица "Пикассо"»:
- Грудка куриная — 4 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 2 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Сливки — 0,5 стак.
- Бульон (бульонный кубик овощной) — 1 шт
- Специи (Смесь итальянских трав) — 1 ст. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Вода — 0,5 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2068.3 ккал |
белки
312.9 г |
жиры
66.9 г |
углеводы
57 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал |
белки 78.2 г |
жиры 16.7 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.9 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Курица "Пикассо"»:
-
Режем болгарский перец кольцами (лучше выбрать разных цветов — это выглядит красочнее, у меня был только красный=)), предварительно удалив семена. Лук нарезать полукольцами, чеснок -через чеснокодавилку.
-
Куриные грудки посолить, поперчить, оставить мариноваться на 10 минут. (На заметку, лучше каждую грудку разрезать пополам и слегка отбить, так выходит гораздо сочнее)
-
Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте кубиками.
-
Нагреть на сковородке 2 столовые ложки растительного и 1 столовую ложку сливочного масла, обжарить грудки до слегка золотистой корочки. Переложить в форму для запекания.
-
В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.
Также поступаем и с болгарским перцем — слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими — и к курице. -
Готовим соус: Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры, хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, овощной бульонный кубик, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Влить полстакана сливок, перемешать.
Варить соус 5 минут на медленном огне. Залить им курицу с овощами. -
Посыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
-
Вынимаем- мммммм, очень красиво, и аромат потрясающий)
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2013 года большая печенюшка #
20 апреля 2013 года Navely #
20 апреля 2013 года jane_super # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года moor #
20 апреля 2013 года Kotinka #
20 апреля 2013 года jane_super # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года OLGA_BOSS #
20 апреля 2013 года jane_super # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Алена Милевская #
20 апреля 2013 года jane_super # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: