Бывает так, что на пост выпадает, например, день рождения или какое - то семейное торжество, да и просто хочется сладенького. Не меда или варенья, а именно выпечки. Можно приготовить вот такой бисквит с кисло-сладким вкусом.
- 20 апреля 2013, 13:07
- 4928
Бисквит со смородиной (постный)
Ингредиенты для «Бисквит со смородиной (постный)»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар коричневый (в тесто -1 стак., в смородину - 1 стак.) — 2 стак.
- Вода газированная — 1 стак.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Смородина черная — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Ванилин
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3672.5 ккал |
белки
31.2 г |
жиры
64.4 г |
углеводы
742.4 г |
Порции | |||
ккал 459.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 92.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 57.1 г |
Рецепт «Бисквит со смородиной (постный)»:
-
Разморозьте смородину, перемешайте с коричневым сахаром и разомните толкушкой.
-
Муку смешайте с водой, сахаром, ванилином и разрыхлителем.
-
Смородину выложите в форму для запекания.
-
Сверху на смородину вылейте тесто, выпекайте бисквит в разогретой до 200-220 градусов духовке 30-40 минут.
-
Когда пирог остынет, переверните его, смородина окажется сверху.
-
Вот такой пирог получился, сверху я посыпала миндалём.
Комментарии и отзывы
30 апреля 2013 года Доктор Оленька #
10 июля 2015 года Аэлена #
29 апреля 2013 года Zhanna58 #
Спасибо за рецепт!
27 апреля 2013 года ВерунчикК #
22 апреля 2013 года Аэлена #
22 апреля 2013 года Кадровичка #
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года мисс #
21 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года AnnaSi #
21 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ирушенька #
21 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года tutunya79 #
20 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ната 69 #
20 апреля 2013 года zeika 69 deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: