Рецепт нашла, а точнее откопала, в старой папке со всякими вырезками из журналов и газет, поэтому источник указать не смогу... Изначально, читая ингредиенты, даже не могла себе представить, что же за вкус получится на выходе и это было приятной неожиданностью... На вкус получается как пицца! За фотографии извиняюсь заранее, так как не особо дружу с этим делом)))
- 20 апреля 2013, 13:43
- 13560
Творожная запеканка с ветчиной
Ингредиенты для «Творожная запеканка с ветчиной»:
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Крупа манная — 50 г
- Сыр мягкий (у меня Король Артур, но можно Российский, Тельзитер и другие похожие сыры ) — 100 г
- Ветчина — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец (соленые средних размеров) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1574.4 ккал |
белки
114.7 г |
жиры
96.1 г |
углеводы
60.7 г |
Порции | |||
ккал 393.6 ккал |
белки 28.7 г |
жиры 24 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Творожная запеканка с ветчиной»:
-
Это продукты, которые нам понадобятся. Так как я на данный момент одна (все разъехались кто-куда), то делала половину нормы, в связи с этим на фото ингредиентов меньше. Да и соленых огурцов я дома не нашла, поэтому взяла маринованные корнишончики.
-
Болгарский перец очистить от семян и плодоножки, нарезать небольшими кубиками. Тоже самое проделываем с солеными огурцами и ветчиной. Плохо, что мысль, добавить зелень петрушки и укропа, пришла мне слишком поздно, а то вкус получился бы интереснее. Сыр натираем на терке, лучше на мелкой, хотя и с крупными кусочками тоже хорошо.
-
Яйца взбить до получения пышной массы. Мне было лень доставать миксер, поэтому я их вилочкой перемешала и решила на этом остановиться. Добавить соль (много добавлять не стоит, так как огурчики и ветчина уже соленые).
-
Добавляем творог и тщательно растираем его с яйцами (вот тут-то я и поняла, что все-таки миксер был бы не лишним). Творог я брала рыночный развесной, поэтому перетирала комочки, можно взять пастообразный и тогда эта процедура нам не понадобится.
-
Добавляем манку и перемешиваем.
-
Далее сыр.
-
И оставшиеся овощи и ветчину. Вот тут-то мне показалось, что творожно-яичной массы окажется мало для всех наполнителей, но я ошиблась. Все перемешиваем.
-
Приготовленную массу выложить в смазанную маслом форму для запекания. Я выстелила форму бумагой для выпечки. Форму поставить в заранее разогретую духовку и готовить в течение 30-40 минут при температуре 150 градусов.
-
Вот такая вот запеканочка получилась.
Вроде как рецепта такого через поиск не нашла, надеюсь, что не повторюсь.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
21 октября 2015 года Mashinka74 #
4 сентября 2016 года Da1nty # (автор рецепта)
23 сентября 2015 года Сирень-2015 #
24 сентября 2015 года Da1nty # (автор рецепта)
24 декабря 2014 года Anides #
18 февраля 2015 года Da1nty # (автор рецепта)
4 октября 2013 года Anides #
4 октября 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
Спасибо за положительный отзыв!!!
4 октября 2013 года Anides #
4 мая 2013 года Лариса Патояло #
25 апреля 2013 года popdiva #
Мне запеканка понравилась очень (напоминает испанскую тортилью), а вот муж сказал, что не в его вкусе. Поэтому поставила среднюю оценку. Тем не менее большое Вам спасибо за рецепт!
Прошу прощения за не очень эстетичное фото...
25 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
Как говориться: На вкус и цвет...
А вот Ваша идея с кус-кусом мне очень понравилась, надо будет обязательно ее опробовать
А фото очень даже симпотичное
24 апреля 2013 года NatalyaVP #
24 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
9 мая 2013 года NatalyaVP #
13 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
у меня и правда творог был комочками и достаточно сухой... я всегда развесной беру в одном и том же месте, да и сырники из него делаю всегда... может это лотерея?...
15 мая 2013 года NatalyaVP #
15 мая 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
3 мая 2013 года Иринка Игоревна #
23 апреля 2013 года Люлюша #
3 мая 2013 года Иринка Игоревна #
22 апреля 2013 года Аэлена #
23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года большая печенюшка #
23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года maraki84 #
21 апреля 2013 года Zhanna58 #
20 апреля 2013 года AnnaSi #
23 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
20 апреля 2013 года Людмила НК #
20 апреля 2013 года Wera13 #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года koltsina #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
как попробуете, расскажите, интересно узнать Ваше мнение
20 апреля 2013 года koltsina #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Алена Милевская #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
спасибо за комментарий
20 апреля 2013 года Esenija #
20 апреля 2013 года Da1nty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: