Нежные и вкусные индюшачьи сердечки с шампиньонами прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Все мои домочадцы откровенно недолюбливают любые субпродукты, но от этого блюда никогда не воротят носы и с удовольствием уплетают сердечки. Попробуйте и вы эти 2 варианта приготовления.
- 20 апреля 2013, 14:44
- 19110
Индюшачьи сердечки
Ингредиенты для «Индюшачьи сердечки»:
- Сердце (индейки) — 1 кг
- Шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Перец чили — 1 шт
- Лист лавровый (бульон) — 2 шт
- Перец душистый (бульон) — 6 шт
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1755.3 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
105.2 г |
углеводы
33.4 г |
Порции | |||
ккал 351.1 ккал |
белки 35.3 г |
жиры 21 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.5 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 1.9 г |
Рецепт «Индюшачьи сердечки»:
-
Отварить сердца в подсоленной воде, добавив лавровый лист и черный перец-горошек, примерно 40 минут. Затем остудить их и нарезать кружками.
-
Пока сердечки отвариваются, мы нарезаем лук, шампиньоны и перец чили.
-
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем к нему порезанные грибы и перец. Перемешиваем...
-
Теперь выкладываем сюда уже порезанные индюшачьи сердечки и зелень (кто какую любит). У меня зелень, замороженная в сливочном масле. Пробуем, добавляем соль, перец или универсальную приправу. Перемешиваем и ещё немного держим на огне, можно под крышкой. Вот и всё, сердечки готовы. Кушаем и наслаждаемся.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
-
Можно сделать это блюдо с подливой:
Для этого нужно немного дольше потушить сердечки под крышкой, затем добавить бульон, в котором отваривали сердечки (кипячёную воду) и сметану. -
Перемешать содержимое сковороды и загустить подливу с помощью крахмала или муки. Уверяю вас, что оба варианта превосходны для повседневного меню. Спасибо.
Комментарии и отзывы
21 июля 2022 года Alefniunia #
4 июня 2022 года Катерина32 #
Сердечки получились нежные, мягкие и очень сочные
30 ноября 2017 года tatjanatatjana297 #
17 мая 2013 года lelika # (модератор)
Я так обычно куриные сердечки готовлю, а индюшачьи ни разу не пробовала!!!
22 апреля 2013 года КАТАВА #
Вот так и рождаются кулинарные ассоциации и новые рецепты))
просто я боюсь, что не найду у нас индюшачих сердец, но тут печенку вспомнила еще... короче, на ум пришел-"придумался" совсем другой рецепт, а ваш оказался как муза-катализотор))
23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года zjefirka #
21 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года ZaNoZa81 #
20 апреля 2013 года Людмила НК #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ирушенька #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: