Простое в приготовлении мягкое вкусное домашнее печенье.
- 20 апреля 2013, 17:58
- 4493
Печенье с вишней и изюмом
![Рецепт: Печенье с вишней и изюмом Рецепт: Печенье с вишней и изюмом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/20/58/138474_46223-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Печенье с вишней и изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Масло сливочное (мягкое) — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 70 мл
- Сода гашеная уксусом (соду погасить в 1 ст.л.уксуса) — 1 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1/10 ч. л.
- Ванилин (половина пачки) — 1 г
- Вишня (сушеная) — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3868.2 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
101.6 г |
углеводы
675.3 г |
Порции | |||
ккал 386.8 ккал |
белки 7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 345.4 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 60.3 г |
Рецепт «Печенье с вишней и изюмом»:
-
Сразу же оговорюсь: стакан - 250 мл.
Заранее включить духовку - она должна хорошо прогреться.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену до растворения крупинок сахара.
Продолжая взбивать, добавить мягкое сливочное масло.
В процессе взбивания масло может расслоиться, не растраивайтесь!- на вкус печенья это не повлияет.
Хорошо все взбить и добавить кефир. Размешать ложкой.
-
Затем добавить гашеную соду, щепотку соли - хорошо размешать. Добавить сушеную вишню и изюм.
-
Я использовала вишню с изюмом в растворе коньяка и красного вина.
Если у вас очень сухой изюм и вишня, заранее залейте их водой. А перед закладкой в тесто выложите на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. -
Затем добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.
-
В зависимости от размера яиц, муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Но тесто должно быть очень мягким и приятным на ощупь, к рукам почти не липнет.
-
Тесто поделить на 2 части, скатать колбаской. Отрывать кусочки теста чуть больше грецкого ореха и подкатать их в шарик.
-
Печенье можно посыпать смесью сахара с корицей, положить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу на противень и отправить выпекать в хорошо разогретую духовку при темп.200 град. С примерно 15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверять деревянной зубочисткой - сухая, значит, печенье готово. Печенье получается не очень румяным. Если печенье сделать очень мелким, оно быстрее приготовится. Готовое печенье должно получиться мягким - не перепекайте его!!! (Мое печенье готовилось 17 мин).
-
Получается очень мягкое вкусное печенье. Полностью остывшее!! печенье я кладу в пакет- и оно несколько дней остается очень мягким и вкусным.
Приятного аппетита!!! -
Печенье в разрезе.
![](/data/cache/2013apr/20/57/138465_53255nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
22 июня 2013 года yohoho # (модератор)
[+5]Приготовила твоё вкусненькое печенье!!
Спасибо за рецепт, Зайка
23 июня 2013 года Светлана Владимировн #
23 июня 2013 года yohoho # (модератор)
23 июня 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
23 июня 2013 года yohoho # (модератор)
17 мая 2013 года lelika # (модератор)
17 мая 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года tomi_tn #
21 апреля 2013 года Zhanna58 #
К чаю такое печенье будет просто замечательно!
21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Stasy #
Вы уж меня извините, а сколько яиц Вы используете? В списке ингредиентов я их не нашла...
21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
а я завтракаю основательно
21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
20 апреля 2013 года AnnaSi #
21 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ирушенька #
20 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года moor #
20 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Светлана Владимировн #
Только, я бы соду гасить не стала, ведь в тесте есть кефир который ее и погасит.
20 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Алла 1976 #
20 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Людмила НК #
20 апреля 2013 года Диана Б # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: