Необыкновенно вкусный и ароматный картофель с салом, чесноком, зеленью и сыром Фета. Послужит хорошим гарниром для лёгких весенних салатов.
- 20 апреля 2013, 18:16
- 11457
Картофель, запечённый с салом
![Рецепт: Картофель, запечённый с салом Рецепт: Картофель, запечённый с салом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/20/13/138486_16980-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Картофель, запечённый с салом»:
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3340.8 ккал |
белки
48 г |
жиры
236.4 г |
углеводы
264.9 г |
Порции | |||
ккал 1113.6 ккал |
белки 16 г |
жиры 78.8 г |
углеводы 88.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Картофель, запечённый с салом»:
-
Картофель хорошо помыть и отварить в мундире до полуготовности. Остудить.
-
Разрезать картофель пополам вдоль и в каждой половинке аккуратно сделать углубления ложкой. Удалённую из углублений сердцевину мелко порезать, она нам пригодится.
-
Теперь нарезаем сало, чеснок, перец чили и зелень (у меня зелень, замороженная в сливочном масле).
-
Наполняем наши половинки: в одну половину каждой картофелины кладём сыр Фета, чеснок и чили; в другую зелень и чеснок.
-
Теперь начинку в каждой половинке покрываем порезанной сердцевиной из углублений картофеля и на одну из половинок кладём пластинку сала. Так поступаем со всем нашим картофелем.
-
Соединяем две половинки вместе и получаем почти целую картофелину.
-
Заворачиваем (только аккуратно, чтобы половинки не развалились!) каждую картофелину по отдельности в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах до готовности. В моей духовке это примерно минут 20-25.
-
Вот такая аппетитная, вкусная и ароматная картошечка у нас получается. Спасибо и приятного всем аппетита.
Комментарии и отзывы
17 мая 2013 года lelika # (модератор)
23 апреля 2013 года Tasha_1980 #
23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Tasha_1980 #
22 апреля 2013 года Veratom #
23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Дарья Младенцева #
23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года большая печенюшка #
23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Бэбита #
23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года AnnaSi #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Wera13 #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года ssliva #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Esenija #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года 3лата #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ля-Гур #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Ля-Гур #
20 апреля 2013 года Atamanochka #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: