Довольно быстро и просто готовится, также быстро и с удовольствием съедается. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Добро пожаловать!!!
- 20 апреля 2013, 19:23
- 8154
Почти запеканка из куриных грудок
Ингредиенты для «Почти запеканка из куриных грудок»:
- Грудка куриная — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Сливки — 70 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1701.3 ккал |
белки
195.7 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
65.6 г |
Порции | |||
ккал 425.3 ккал |
белки 48.9 г |
жиры 18.7 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Почти запеканка из куриных грудок»:
-
Куриные грудки порезать пополам вдоль, таким образом у нас получится 4 кусочка. Замариновать грудки в соевом соусе с добавлением порезанного чеснока и зелени.
-
Пока грудки маринуются, мы чистим и нарезаем на кубики болгарский перец и лук. Затем обжариваем их на растительном или оливковом масле.
-
Грудки перекладываем в керамическую форму для запекания, кладём плотно, чтобы между кусочками не было просветов. Покрываем уже выложенные грудки зажаркой из лука и перца, немного солим или посыпаем универсальной приправой.
-
Заливаем содержимое формы сливками.
-
Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем им наше творение.
-
Сверху на сыр выкладываем порезанные кружками помидоры и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
-
Получается вот такая сочная почти запеканка. Дайте ей немного остыть и нарежьте на кусочки порционно. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2013 года Татьяна2480 #
17 мая 2013 года lelika # (модератор)
22 мая 2013 года koltsina # (автор рецепта)
2 мая 2013 года Feya60 #
30 апреля 2013 года Feya60 #
1 мая 2013 года koltsina # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Люлюша #
1 мая 2013 года koltsina # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Дарья Младенцева #
23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года большая печенюшка #
23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года keesmun #
А то как то со сливками чтобы не делала получается жидковато...
23 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года keesmun #
20 апреля 2013 года AnnaSi #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года naco #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Wera13 #
20 апреля 2013 года koltsina # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: