• 20 апреля 2013, 19:23
  • 8154

Почти запеканка из куриных грудок

Рецепт: Почти запеканка из куриных грудок

Довольно быстро и просто готовится, также быстро и с удовольствием съедается. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Добро пожаловать!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Почти запеканка из куриных грудок»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1701.3 ккал
белки
195.7 г
жиры
74.8 г
углеводы
65.6 г
Порции
ккал
425.3 ккал
белки
48.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
13.1 г
жиры
5 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Почти запеканка из куриных грудок»:

  • Куриные грудки порезать пополам вдоль, таким образом у нас получится 4 кусочка. Замариновать грудки в соевом соусе с добавлением порезанного чеснока и зелени.

  • Пока грудки маринуются, мы чистим и нарезаем на кубики болгарский перец и лук. Затем обжариваем их на растительном или оливковом масле.

  • Грудки перекладываем в керамическую форму для запекания, кладём плотно, чтобы между кусочками не было просветов. Покрываем уже выложенные грудки зажаркой из лука и перца, немного солим или посыпаем универсальной приправой.

  • Заливаем содержимое формы сливками.

  • Трём сыр на крупной тёрке и посыпаем им наше творение.

  • Сверху на сыр выкладываем порезанные кружками помидоры и отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.

  • Получается вот такая сочная почти запеканка. Дайте ей немного остыть и нарежьте на кусочки порционно. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти запеканка из куриных грудок
Рецепт: Почти запеканка из куриных грудок

Довольно быстро и просто готовится, также быстро и с удовольствием съедается. Получается очень сочное и вкусное блюдо. Добро пожаловать!!!

Ингредиенты для «Почти запеканка из куриных грудок»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусно и просто!!!
Спасибо!
Bol’shoe spasibo za otvet! Vam udaci!
Ocen’ simpaticnoe blyudo, u menya vopros, a kakoi % u slivok? Ili eto ne imeet bol’shogo znaceniya?
У меня 10% сливки, думаю с жирными сливками будет более выраженный сливочный вкус, но и соответственно, более КАЛОРИЙНО !
Жаль, что нет вида в разрезе. Наверное, красотища!
да, жаль..... не успела....
Просто и вкусно! Здорово!
Пробуйте, делитесь впечатлениями...Спасибо.
Вкусняшка
Спасибо!
Сливки выпариваются?
А то как то со сливками чтобы не делала получается жидковато...
Жидкости почти не остаётся, только сливочный вкус и не сухое, а сочное блюдо!
Спасибо за ответ
Хороший рецептик, увидила в ингредиентах сливки, а не майонез, прям бальзам на душу! Вкусно должно получиться!
майонезу НЕТ! НЕТ!НЕТ! На самом деле вкусно и очень сочно! Спасибо!
Люблю простые и вкусные блюда. Спасибо.
Вам тоже спасибо! Угощайтесь!
И несложно Воодушевили, спасибо
совсем несложно и очень вкусно! Вам тоже спасибо!
Классненько
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки