Итальянская кухня может быть неожиданной, но характерно для неё использование небольшого количества ингредиентов, простота приготовления и много вкуса. Вполне логично, что такое очаровательное блюдо появилось в Италии, стране любителей пасты и европейских лидеров по производству вина. Итальянцы называют его Spaghetti All'Ubriaco, что переводится как пьяные спагетти. Попробуем сварить по их примеру спагетти в... вине?
- 20 апреля 2013, 21:33
- 3531
«Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром
Ингредиенты для ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:
- Макаронные изделия / Макароны (спагетти) — 180 г
- Вино красное сухое — 300 мл
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Маслины — 12 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (сухая) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль
- Сыр твердый
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1041.3 ккал |
белки
18.5 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
81.3 г |
Порции | |||
ккал 520.7 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт ««Пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром»:
-
Нам потребуются спагетти и красное сухое вино.
Вино выбираем полнотелое и «питьевое», т. е. недорогое, но довольно качественное. Как говорят итальянцы, вы должны не смущаться его пить.
Есть два способа варки макарон в вине. Первый – нужно смешать воду и вино в пропорции 1:1 и сварить макароны, как обычно. Если вам, как и мне, не по душе такое винное транжирство, то можете сварить макароны вторым способом, к которому мы сейчас и приступим. Вина израсходуем чуть меньше. -
Варим спагетти до состояния «аль-денте» как обычно в подсоленной кипящей воде. Время варки сокращаем на 1-2 минуты от того, что указано на упаковке.
Например, для спагетти рустика от Divella потребуется 6 минут вместо 7.
-
Откидываем пасту на дуршлаг.
-
В кастрюлю, где варились спагетти, наливаем вино. Доводим до кипения.
-
Опускаем спагетти в вино и варим еще 4 минуты. За это время паста впитает в себя вкус и аромат вина и приобретет фиолетово-коричневый оттенок.
Если вы используете белые спагетти, то достаточно варить их в вине в течение 2 минут, т. к. они лучше впитывают жидкость.
-
Избавляемся от излишков вина и далее поступаем с пастой по своему вкусу.
Вполне достаточно заправить спагетти смесью сливочного и оливкового масел с обжаренным в ней чесноком и посыпать петрушкой. Или же добавить грудинку, рикотту, грецкие орехи и подать, посыпав пекорино.
Сегодня мы подадим «пьяные» спагетти с маслинами, каперсами и сыром. -
Разогреем оливковое масло на сковороде. Слегка обжарим в нем измельченный чеснок и паприку.
-
Поместим спагетти в сковороду, добавим маслины, каперсы и всё смешаем.
-
И тотчас подадим к столу, посыпав хлопьями твердого сыра.
Хорошим сопровождением к блюду будет вино, которое было выбрано для приготовления пасты.
И пусть мы этой весной будем более пьяны от любви и радости, чем наши макароны
Комментарии и отзывы
17 мая 2013 года lelika # (модератор)
26 апреля 2013 года т-тя-ля #
29 апреля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Жидкости получилось немного. Сначала хотела с ней мясо тушить, а потом всё-таки вылила
29 апреля 2013 года т-тя-ля #
22 апреля 2013 года Pusselka #
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года Ля-Гур #
Как говорит историк моды, Александр Васильев:" Продолжайте, голубушка, и дальше радовать нас!!!"
21 апреля 2013 года Людмила НК #
21 апреля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
21 апреля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года мисс #
21 апреля 2013 года Ля-Гур #
21 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
21 апреля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Спасибо!
21 апреля 2013 года АлексЮстас #
20 апреля 2013 года Sugar #
20 апреля 2013 года AnnaSi #
20 апреля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Спасибо за пожелание и, надеюсь, что Вам эта паста будет по вкусу.
20 апреля 2013 года Esenija #
20 апреля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
20 апреля 2013 года Esenija #
20 апреля 2013 года Масяся #
20 апреля 2013 года Gretta007 # (автор рецепта)
Думаю, стоит попробовать.
Хотя бы для разнообразия, не всё же в ризотто вино добавлять
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: