• 21 апреля 2013, 5:43
  • 11456

Шоколадные батончики

Рецепт: Шоколадные батончики

Очень вкусные, приносящие радость и полезные батончики.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадные батончики»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1122 ккал
белки
19.2 г
жиры
58.2 г
углеводы
138 г
100 г блюда
ккал
374 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.4 г
углеводы
46 г

Рецепт «Шоколадные батончики»:

  • Растопить шоколад на водяной бане.

  • Апельсин очистить от пленок и мелко нарезать.

    Слить лишний сок.

    Вообще начинка может быть любая: орехи, сухофрукты, кусочки кокоса, вишня, печенье.

  • Все перемешать:овсяные хлопья, апельсин, растопленный шоколад.

  • Всю шоколадную смесь выложить на бумагу для выпечки.

  • Накрыть сверху еще одним листом. Разровнять дополнительно руками или скалкой для ровной поверхности. Батончик должен получиться примерно толщиной с палец или чуть больше.

    Оставить остывать на 1-1.5 часа.

  • Убрать верхний лист и нарезать на батончики острым ножом.

    Оставить на ночь.

  • Утром разломать на батончики.

У нас сегодня утром напомнила о себе зима. Все никак не хочет отступать.
Прям как у Тютчева:
"Зима недаром злится,
Прошла её пора —
Весна в окно стучится
И гонит со двора...

Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя."




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные батончики
Рецепт: Шоколадные батончики

Очень вкусные, приносящие радость и полезные батончики.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Шоколадные батончики»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вот бы еще здорово было найти рецепт белковых батончиков, эти конечно вкусные, но углеводов и жиров многовато (( девочки, может есть у кого такой рецепт? поделитесь ссылкой
Спасибо!!!))
Спасибо. Попробуем.
Сделала вчера, оставила на ночь в холодильнике. Сегодня попробовала. Очень вкусно! Не приторно, не говоря уже о пользе овсянки!!! Единственная моя ошибка - не разметила кусочки, поэтому края вышли неровно. Из-за этого не сделала фото. Но на вкусе это не сказалось. Восторг! Я очень люблю всякие шоколадные колбаски на основе печенья, делаю очень часто. Но иногда вкус печенья приедается (приторно). А с хлопьями - замечательно. Теперь буду часто пользоваться этой идеей. Спасибо за рецепт.
Спасибо за доверие к рецепту!!!Какая ты молодец)))))))))))))Спасибо!!!!я очень рада)))))что понравилось!!!
Сделала! Застывает. Геркулеса побольше взяла. Для пользы. Буду нарезать, вставлю фото. Аромат шоко с апельсином - БОЖЕСТВЕННО!!!
Спасибо!!!!!Большое!!!
очень вкусно должно быть забрала
Забирайте на здоровье
В такую погоду так и хочется налить горячего чая, откусить от такого батончика и показать погоде язык!
Да)))))да))))!!!!Так и есть
Мы приготовили
Каждый батончик обернули в пленочку и сложили поленницей в морозилку)
Правда, мы вместо апельсина положили ананас консервированный и еще добавили 80гр сливочного масла, чтобы увеличить кол-во готового продукта , конечно, хлопьев тоже больше положили.
Молодцы ,наслаждайтесь шоколадкой
Спасибо что приготовили
ням-ням-ням!
Спасибо
Вкуснооо! Ого, как вас зимануло!
Вкусно,да!В следующий раз буду уже экспериментировать с разными вкусами. А весна затянула(( с приходом. По прогнозу еще неделя дождей и гроз.
и у вас снег... я бы не отказалась сейчас чайку с батончиком твоим!!
Я бы тоже не отказалась от такой прекрасной гостьи
намек понят))) вылетаю)))
Шоколад люблю во всех видах готовки! Замечательно!
Спасибо!!!
Очень хороший рецепт, ценю простоту в приготовлении
Спасибо!!!
Ой,это должно быть оболденно вкусное лакомство?! И все так доступно и просто!супер! Спасибо!Прибрала в кк!
Да, вкусно особенно когда попадается апельсин на зубок вот тогда вообще взрыв вкуса!!!
Как вкусно!!! браво
Оксана,СПАСИБО!!!!
Какой интересный рецепт!Симпатичные батончики!
Спасибо!!!
Замечательные конфеты к утреннему кофе!
Спасибо!!!
интересный рецептик
Да и простой))
Ну вот,с утра пораньше сладеньким соблазнили! Забрала в КК! Вам спасибо за рецептик! Скажите, апельсин можно заменить сухофруктами или орехами?
О!!!Да конечно,вишня будет превосходна и орехи и печенье.Все что вашей душеньке угодно))
Ух ты, замечательное домашнее лакомство!!! Скорее бы уже моя дочурка подросла до таких вкусностей!!!
Оказалось что для моих пацанов самое интересное это был процесс))Бегали проверяли ,палец в шоколад это вообще святое дело)))
Подрастайте здоровенькие ,красивые и умные
Спасибо! Скорее бы! Не смотря на свои всего лишь 15 месяцев от роду, Юлька моя уже умудрилась стянуть со стола 3 шоколадных конфетки и схомячить их тихонько, сияя от счастья)) думаю, такие батончики вызвали бы море восторга!
Да,такие прикольчики я люблю))!Вся мордель в шоколаде,а на вопрос где конфеты, недоуменный ответ :"Не знаю!" или папа съел
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки