Очень вкусные, приносящие радость и полезные батончики.
- 21 апреля 2013, 5:43
- 11456
Шоколадные батончики
Ингредиенты для «Шоколадные батончики»:
- Хлопья овсяные ("Мистраль", не требующие варки) — 75 г
- Шоколад темный — 150 г
- Апельсин — 75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1122 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
58.2 г |
углеводы
138 г |
100 г блюда | |||
ккал 374 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 46 г |
Рецепт «Шоколадные батончики»:
-
Растопить шоколад на водяной бане.
-
Апельсин очистить от пленок и мелко нарезать.
Слить лишний сок.
Вообще начинка может быть любая: орехи, сухофрукты, кусочки кокоса, вишня, печенье. -
Все перемешать:овсяные хлопья, апельсин, растопленный шоколад.
-
Всю шоколадную смесь выложить на бумагу для выпечки.
-
Накрыть сверху еще одним листом. Разровнять дополнительно руками или скалкой для ровной поверхности. Батончик должен получиться примерно толщиной с палец или чуть больше.
Оставить остывать на 1-1.5 часа. -
Убрать верхний лист и нарезать на батончики острым ножом.
Оставить на ночь.
-
Утром разломать на батончики.
-
Прям как у Тютчева:
"Зима недаром злится,
Прошла её пора —
Весна в окно стучится
И гонит со двора...
Взбесилась ведьма злая
И, снегу захватя,
Пустила, убегая,
В прекрасное дитя."
Комментарии и отзывы
15 сентября 2015 года breath84 #
25 октября 2013 года Lubasvob #
29 октября 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
1 октября 2013 года Tanyadydka #
6 мая 2013 года veronicca #
7 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 мая 2013 года anna1803 #
3 мая 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
23 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года skyfuntik #
22 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года ElizabethII #
Каждый батончик обернули в пленочку и сложили поленницей в морозилку)
Правда, мы вместо апельсина положили ананас консервированный и еще добавили 80гр сливочного масла, чтобы увеличить кол-во готового продукта , конечно, хлопьев тоже больше положили.
22 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Спасибо что приготовили
21 апреля 2013 года manirka #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Sugar #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Nadezhdochka #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Nadezhdochka #
21 апреля 2013 года ХельгаС #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года SvetLo #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года tutunya79 #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Ирушенька #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года тататима #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года мисс #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года levania #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года mixrutka #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Подрастайте здоровенькие ,красивые и умные
21 апреля 2013 года mixrutka #
21 апреля 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года mixrutka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: