Очень вкусное блюдо! Для любителей баклажанов и мяса :)
- 14 июня 2008, 17:11
- 5235
Баклажановые рулетики с мясом в соусе
![Рецепт: Баклажановые рулетики с мясом в соусе Рецепт: Баклажановые рулетики с мясом в соусе](https://www.povarenok.ru/images/recipes/2/283/28398.jpg)
Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с мясом в соусе»:
- Баклажан — 3 шт
- Говядина (или телятина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Перец болгарский — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1322 ккал |
белки
108.1 г |
жиры
64.2 г |
углеводы
528 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.2 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Баклажановые рулетики с мясом в соусе»:
-
Берём мякоть говядины.
-
Мясо нарезаем длинной соломкой.
-
На горячую сковроду выкладываем мясо и обжариваем на среднем огне немного, добавляем соль, перец и специи любимые.
-
Добавляем воды, так, чтобы покрыло мясо, и накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим минут 30.
-
Пока мясо тушится, берём баклажаны.
-
Нарезаем наши баклажаны вдоль примерно 0,7-1см.
-
Обжарвиаем баклажаны.
-
Обжаренные баклажаны выкладываем на салфетки в друшлаг, чтобы стекло лишнее масло.
-
Наше мясо готово.
-
Берём три кусочка мяса и заворачиваем в полоску баклажана.
-
Наши рулетики укладываем в сковороду, где жарилось мясо. Добавляем немного водички, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне минут 15.
-
Пока наши рулетики тушатся, готовим соус. Режем лук мелко и обжариваем до золотистой корочки.
-
Режем болгарский перец и добавляем к луку, продолжаем обжаривать.
-
Добавляем к луку и перцу, чеснок (выдавливаем на чеснокодавке), я ещё добавляла вместо чеснока 1 кубик "крошка чеснок" от кнорр, добавляем 3 ст. ложки томатной пасты, добавляем немного воды или бульона, чтобы не очень жидко было. Тушим ещё минут 5.
-
Наш соус выливаем в рулетики и продолжаем тушить минут 15-20 без крышки.
-
Наши рулетики готовы!
Приятного аппетита всем!
Комментарии и отзывы
12 августа 2016 года Rita Max #
Мясо осталось жестким, а баклажаны горчат и разваливаются. А все просто: баклажаны нужно предварительно приваривать в подсоленной воде либо почистить. Говядина должна тушиться 1,5 ч, а не 1 ч, как в рецепте. А вот баклажаны, наоборот, будут готовы уже через 20 минут тушения. Не надо их обжаривать, а потом еще и тушить 35 минут. В общем, блюдо на троечку.
12 августа 2016 года Rita Max #
вопрос по рецепту10 декабря 2009 года OrangeGirl #
10 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
27 июня 2009 года Gaga #
10 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
15 июня 2008 года Alefniunia #
10 декабря 2009 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года oliva7777 #
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года чиполинка #
ОТЛИЧНОЕ МЯСКО!!!
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года биа46 #
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Лисенок #
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года GadenKa #
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года olyka1974 #
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Murliska #
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Very Irresistible #
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Виталия #
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
14 июня 2008 года Очарование #
14 июня 2008 года Алекса1984 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: