Увидела рецепт в кулинарной программе и сразу приготовила. Люблю рецепты простые в приготовлении с минимум ингридиентов. Результат превзошел все ожидания...
- 21 апреля 2013, 12:27
- 7144
Говядина в красном вине
Ингредиенты для «Говядина в красном вине»:
- Говядина — 1 кг
- Вино красное полусладкое — 600 мл
- Розмарин (веточка)
- Тимьян — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло сливочное (для соуса) — 30 г
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2768.9 ккал |
белки
192.6 г |
жиры
149.2 г |
углеводы
65.5 г |
Порции | |||
ккал 692.2 ккал |
белки 48.2 г |
жиры 37.3 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 163.8 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Говядина в красном вине»:
-
Подготавливаем все нужные продукты.
-
Говядину режем на средние куски, (у меня был готовый гуляш). Мясо моем, выкладываем в сотейник. Вливаем 600 мл. красного полусладкого вина. Добавляем сахар, веточку розмарина, тимьян. Доводим до кипения на среднем огне. Снизить огонь и тушить на медленном огне до готовности, (примерно 1,5 часа). Затем мясо и бульон разделить.
-
В сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем в нем муку. Бульон процеживаем, вливаем на сковороду и варим до загустения соуса. Добавляем мясо и пять минут, при постоянном помешивании, прогреваем его в соусе. Перчим и солим по вкусу. Мясо готово.
-
Комментарии и отзывы
19 июня 2016 года ilanamoreli100 #
17 мая 2013 года lelika # (модератор)
26 апреля 2013 года т-тя-ля #
26 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года ir n # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года vesta-q-Елена deleted #
21 апреля 2013 года Leskabol86 #
21 апреля 2013 года zjefirka #
21 апреля 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: