В Италии еда – это ритуал, удовольствие. Итальянцы относятся очень серьезно и со всей страстью к этой части в своей жизни. Можно с уверенностью сказать, что они помешаны на еде, которая здесь не просто принятие пищи, гастрономические изыски, обилие и разнообразие - это важный и очень ответственный процесс, в котором значительно все: и порядок, и время, и обстановка, и настроение. Но это не значит. что они едят только свою пасту или ризотто. Они очень любят и готовят разную еду. Ни один из уважающих себя гурманов не откажется от такого пикантного блюда - как мясо или печень с ароматным соусом. Вот посмотрите, а если понравится, то и попробуйте приготовить, рецепт итальянской кухни, который я сегодня нашла.
- 21 апреля 2013, 12:49
- 8261
Гусиная печень с вишнёвым соусом
![Рецепт: Гусиная печень с вишнёвым соусом Рецепт: Гусиная печень с вишнёвым соусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/06/139072_76202-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:
- Печень гусиная — 150 г
- Яблоко — 50 г
- Вишня (замороженная) — 150 г
- Вино красное сухое — 100 мл
- Апельсин — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1128.1 ккал |
белки
28.8 г |
жиры
54.3 г |
углеводы
115.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.6 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 14 г |
Рецепт «Гусиная печень с вишнёвым соусом»:
-
Яблоки нарезаем дисками прямо с сердцевиной. Замороженную вишню размораживаем. Отрежем от апельсина два кусочка и отправим сушиться в духовку. Они у нас пойдут для декора.
-
В сковороде разогреваем сливочное масло и в горячее кладём яблоки. Сверху посыпаем сахаром и жарим до тех пор, пока сахар не расплавится и не образует карамельную корочку. Яблоки вынимаем и кладём на тарелку, в которой будем подавать.
-
Половину средней луковицы порезать тонко полукольцами.
-
Отжать апельсиновый сок из половинки оставшегося апельсина.
-
Начинаем жарить лук до румяности. Вводим вишню и держим на среднем огне.
-
Берём сухое красное вино. У меня было обычное столовое "Каберне".
-
Добавляем к вишне вино и апельсиновый сок.
-
Последним вводим 1 ст. л. мёда. Кладём по вкусу соль и красный жгучий перец. Держим на огне до тех пор, пока жидкость не выпарится на 1\3. Не передержите, следите, чтобы соус оставался сочным.
-
Если у вас есть, положите в сковородку гусиный жир, ну или оливковое масло и разогрейте. Поджарить с обеих сторон гусиную печень. Закрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и подержать ещё под крышкой 5-7 мин., чтобы печень дошла.
-
Солить и перчить нужно уже готовую печень.
-
На тарелку, в которой уже лежат наши яблочки, мы кладём печень поверх яблок и сверху выкладываем вишнёвый соус. Украшаем подсохшими дольками апельсина и имеющейся в наличии зеленью.
-
-
-
-
Комментарии и отзывы
26 июня 2013 года Девочка-яд #
[+5]26 июня 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оленька, ты просто молодец!!! мне очень приятно. конечно. что ты запомнила этот рецепт. Я привыкла. что все обычно из вежливости говорят такие вещи. А вот видно не всегда так ... Фотография у тебя очень симпатичная получилась. И печёнка очень аппетитная. Следующий раз ещё с вишней попробуешь. Каждый раз будет новый вкус. будет чем своих гостей удивить, или себя побаловать. Это блюдо, конечно, для гурманов. Рада. что тебе понравилось!
26 июня 2013 года Девочка-яд #
23 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
23 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года лика70 #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года mizuko #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Alefniunia #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
27 апреля 2013 года Alefniunia #
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Жалко, что ты далеко от меня, угостила бы
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
спасибо за угощение
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Девочка-яд #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года tomi_tn #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Sugar #
21 апреля 2013 года Диана Б #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года moor #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: