Это блюдо можно использовать как дип к отварным или запечённым овощам. Как холодную закуску к аперитивам или самостоятельное блюдо для перекуса. Решать вам...
- 21 апреля 2013, 18:03
- 1987
Конус из пармезана с фасолевым муссом
Ингредиенты для «Конус из пармезана с фасолевым муссом»:
- Сыр твердый (пармезан) — 50 г
- Фасоль консервированная (белая) — 150 г
- Соус (песто) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Томаты вяленые (чипсы для украшения)
- Зелень (для украшения веточка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
218.2 ккал |
белки
20.5 г |
жиры
2.7 г |
углеводы
28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.9 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Конус из пармезана с фасолевым муссом»:
-
Раскалить сухую сковородку и рассыпать по ней тёртый на мелкой тёрке пармезан. Расплавить и сразу выключить плиту.
Аккуратно снять получившийся блин. -
Сделать конус из бумаги, если у вас нет специального и намотать на него наш блинный сыр таким образом, чтобы у нас получился такой же "фунтик". Оставить до полного остывания. Когда сыр остынет, у нас будет твёрдый сырный конус с кружевными краешками.
-
Отвесить в чашку консервированную фасоль.
-
Пробить фасоль ручным блендером до состояния пюре и ввести туда 1 ст. л. соуса песто, 2 ч. л. лимонного сока и поперчите по вкусу.
-
Ещё раз пробить блендером, чтобы все компоненты перемешались.
-
Заправить наш остывший конус получившимся муссом и подавайте на стол.
-
В зависимости от назначения закуски подавать его можно в разной посуде. Например, в широком стакане, если вы его будете использовать, как дип.
-
Или в маленький стаканчик, чтобы его удобно было брать и есть вместе с сырным конусом.
-
-
А можно и на тарелочке...
Комментарии и отзывы
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
22 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года PROTIVOYADIEya #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Ольчик40 #
21 апреля 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: