• 21 апреля 2013, 18:03
  • 1987

Конус из пармезана с фасолевым муссом

Рецепт: Конус из пармезана с фасолевым муссом

Это блюдо можно использовать как дип к отварным или запечённым овощам. Как холодную закуску к аперитивам или самостоятельное блюдо для перекуса. Решать вам...

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Конус из пармезана с фасолевым муссом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
218.2 ккал
белки
20.5 г
жиры
2.7 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
103.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Конус из пармезана с фасолевым муссом»:

  • Раскалить сухую сковородку и рассыпать по ней тёртый на мелкой тёрке пармезан. Расплавить и сразу выключить плиту.
    Аккуратно снять получившийся блин.

  • Сделать конус из бумаги, если у вас нет специального и намотать на него наш блинный сыр таким образом, чтобы у нас получился такой же "фунтик". Оставить до полного остывания. Когда сыр остынет, у нас будет твёрдый сырный конус с кружевными краешками.

  • Отвесить в чашку консервированную фасоль.

  • Пробить фасоль ручным блендером до состояния пюре и ввести туда 1 ст. л. соуса песто, 2 ч. л. лимонного сока и поперчите по вкусу.

  • Ещё раз пробить блендером, чтобы все компоненты перемешались.

  • Заправить наш остывший конус получившимся муссом и подавайте на стол.

  • В зависимости от назначения закуски подавать его можно в разной посуде. Например, в широком стакане, если вы его будете использовать, как дип.

  • Или в маленький стаканчик, чтобы его удобно было брать и есть вместе с сырным конусом.

  • А можно и на тарелочке...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конус из пармезана с фасолевым муссом
Рецепт: Конус из пармезана с фасолевым муссом

Это блюдо можно использовать как дип к отварным или запечённым овощам. Как холодную закуску к аперитивам или самостоятельное блюдо для перекуса. Решать вам...

Ингредиенты для «Конус из пармезана с фасолевым муссом»:

Комментарии и отзывы

очень красиво! оригинально! ярко!
Спасибо, Наташа! Ты добрая, всегда меня хвалишь))) И не только меня...
Классный какой конус
Простенький, но пусть будет. Я сегодня поеду в город, куплю, что надо и другой конус выставлю. С другой начинкой.
ОЙ СПАСИИИБО!!! ))) по заказам телезрителей)
Да-а-а? Я рада !
Мне кажется что и на тарелочке Ваш конус смотрелся бы неплохо! Вкусно наверное
Да, вкусно тому, кто любит сыр пармезан и соус песто. А с тарелкой сейчас пойду попробую сделать ещё фотографию.
Очень красиво оформлено
Спасибо, Ольчик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки