• 21 апреля 2013, 19:21
  • 7760

Неаполитанский Пасхальный каравай

Рецепт: Неаполитанский Пасхальный каравай

Neapolitan Easter Loaf. Не секрет, что великий праздник Воскресения Христова или как принято еще называть Пасха отмечается обычно весной. В Италии, как и в России, на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд- это и каравай, и пасхальный хлеб и плетеная коса... В любом случае это блюдо является главным украшением стола на Пасху. Каждая хозяйка может сама решить, каким будет ее стол на Пасху — возможно, она предпочтет традиционные русские блюда, а, может, и испечет Неаполитанский Пасхальный каравай родом из региона Кампания, а точнее, из Неаполя. Могу сказать точно, этот рецепт из разряда "Печь всем!"

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Неаполитанский Пасхальный каравай»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.5 ккал
белки
165.3 г
жиры
230.3 г
углеводы
483.4 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
9.1 г
жиры
12.7 г
углеводы
26.6 г

Рецепт «Неаполитанский Пасхальный каравай»:

  • Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, черный молотый перец и сливочное масло. В теплой воде растворите соль и влейте постепенно в муку. Замесите упругое тесто и поставьте его подниматься до увеличения в объеме в два раза.

  • Пока тесто поднимается приготовим начинку - салями, грудинку и полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Пармезан и козий сыр натрите на терке и смешайте между собой. Пять яиц хорошо помойте и обсушите.

  • Когда тесто поднялось, раскатайте его в пласт (приблизительно 40 Х 60 см, в зависимости от того, какой диаметр вашей формы для выпечки). Отрежьте от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. На раскатанное тесто выложите тертый пармезан и козий сыр.

  • Сверху выложите порезанные кубиками салями, грудинку и сыр.

  • Сверните в рулет.

  • Подготовленную форму с дыркой смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в форму рулет швом вниз и дайте постоять еще минут 30.

  • Спустя указанное время, украсьте каравай, выложив на него вымытые сырые яйца, слегка вдавив их в тесто. Яйца после становятся как приготовленные вкрутую. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте из него полосочки шириной примерно 0,5 см. Закрепите наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.

  • Взбитым яйцом смажьте поверхность каравая и поставьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 минут.

Готовый каравай остудите на решетке и подавайте (можно как в теплом, так и в холодном виде)



После долгого поста самое время полакомиться! Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Неаполитанский Пасхальный каравай
Рецепт: Неаполитанский Пасхальный каравай

Neapolitan Easter Loaf. Не секрет, что великий праздник Воскресения Христова или как принято еще называть Пасха отмечается обычно весной. В Италии, как и в России, на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд- это и каравай, и пасхальный хлеб и плетеная коса... В любом случае это блюдо является главным украшением стола на Пасху. Каждая хозяйка может сама решить, каким будет ее стол на Пасху — возможно, она предпочтет традиционные русские блюда, а, может, и испечет Неаполитанский Пасхальный каравай родом из региона Кампания, а точнее, из Неаполя. Могу сказать точно, этот рецепт из разряда "Печь всем!"

Ингредиенты для «Неаполитанский Пасхальный каравай»:

Фотографии «Неаполитанский Пасхальный каравай» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
До ПАсхи далеко,формы такой нет,а рецепт соблазняет-а если его просто на противень уложить-не получится,расплывется,как думаете? Или уж лучше в длинную узкую форму для кекса-чтобы стенки формы не давали расплываться тесту-судя по комментариям,тесто здесь не плотное получится,да?Спасибо.
Спасибо за вопрос) и извините за долгое ожидание ответа! Вот уже и Пасха, а ответить совсем времени нет! Главное, что этот каравай можно печь не только в этот праздник! Тесто , как на пирожки, не густое и не жидкое, советую делать по рецепту, иначе, если добавлять больше муки- будут большие пустоты из-за густого теста! И , конечно, печь каравай в форме, чтоб не получилась лепёшка! Готовьте на здоровье
Здраствуйте,пекла каравай в этом году на паску,получился и вкусным и красивым.Нестала только добавлять козий сыр,я люблю а дети нет.Думаю каравай можно печь нетолько по праздникам.Спасибо за рецепт.
Спасибо огромное за доверие к рецепту! Рада , что каравай понравился! Готовьте на здоровье
Приготовила,вкусно. Тесто очень мягкое получилось,не плотное,не забитое. Единственное я бы все таки еще чем ьо промазала все тесто чтобы где нет начинки было не суховато - может майонезом тонко?хотя,если есть горячими наверное ненужно.
Доброго времени суток! Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт понравился и пригодился! Мне кажется, что благодаря сыру получается не сухо, но дело вкуса. Спасибо за доверие к рецепту! Готовьте на здоровье
Ой! Какая прелесть! Будем пробовать творить!
на здоровье!!!
Замечательный каравай и начинка вкусная , как это я пропустила такую красотень!
Большое спасибо, приятно!
!!!
спасибо!
Оригинально!
спасибо!
Готовила на Пасху! Всем очень понравился! Беру рецептик на заметку. Спасибо за подробное описание приготовления!
Очень рада! На здоровье!!!
Христос Воскрес!!!
Муки ушло раза в два больше. Каравай поднялся хорошо, но с пустотами. Еще аккуратней надо быть при смазывании пирога яйцом - яйца, которые запекаются вместе с караваем, потом в крапинку получаются)))
Гость из Италии всем понравился. Буду готовить и в дальнейшем меняя начинки. На пикник такой хлебушек удобно брать.
Спасибо.
Воистину воскресе!
Какой у вас знатный каравай вышел Спасибо! о мукЕ: муки , как я и написала, должно быть 600 г., может быть, чуть больше, но не в два раза точно. Тесто иначе будет очень густым, от того и пустоты большие. Тесто должно получаться не жидкое, но и не густое (как на пирожки))), но при этом оно упругое и довольно хорошо отстает от рук. Пустоты в моем каравае тоже есть, на фото их видно (они и будут!), но они меньше- муки 600 г, да и начинка рассчитана именно на это количество теста. А вот про яйца при запекании - вы верно подметили, спасибо! Это я упустила!
В любом случае - каравай у вас получился очень красивый и верю - такой же вкусный. Если будете менять начинки - делитесь с нами своими рекомендациями, будем пробовать тогда и мы! Спасибо вам, что доверились рецепту. И отдельное спасибо за фото отчет!
Как и обещала, вот и мой фотоотчет. Замечательный рецепт, спасибо, что поделились. Раз в год буду баловать своих родных этой вкуснейшей выпечкой! Светлой и вкусной Пасхи Вам и Вашей семъе. Христос Воскрес!
Виктория! спасибо , что приготовили, доверились! И рада, что пригодился рецепт. У вашего каравая очень аппетитная корочка получилась Я в следующий раз свой буду запекать также! Еще раз вам спасибо большое!!
Красивый и аппетитный каравай! Ну а фото,как всегда на высоте! От меня ++++++
Ой, Ирочка! спасибо большое за похвалу)))
я уже не могу дождаться, когда буду делать эту вкусняшку! Вам от меня +
буду рада, если приготовите и поделитесь впечатлениями! Спасибо вам!
И впечатлениями поделюсь, и фотоотчет предоставлю!
классно! жду с нетерпением!
Очень оригинально
спасибо!!
вау, однозначно надо сделать
Делайте на здоровье! и делитесь впечатлениями! спасибо, что заглянули!
а чего ж косу плести не стали и не присыпали ничем? еще лучше бы смотрелось.
удивили... плюс без вариантов! забираю к празднику, спасибо!
на здоровье!!!
Очень красиво и главное вовремя! Пасха и у нас не за горами. Удачи в конкурсе!
Спасибо, Мариночка! да, скоро и мы будем печь куличики , да красить яйца!
очень красивый коровай! впервые встречаю такую Пасхальную выпечку! спасибо, что поделились +
на здоровье!!!! Спасибо за теплые слова!
Как есть-то захотелось! Роскошно!
Благодарю! Прошу к столу)))
чаша весов в пользу такой формы окончательно склонилась. как я жил до сих пор без нее. рецепт кандидат на победу
большое спасибо за столь высокую оценку рецепту, я аж смутилась))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки