Neapolitan Easter Loaf. Не секрет, что великий праздник Воскресения Христова или как принято еще называть Пасха отмечается обычно весной. В Италии, как и в России, на Пасху готовят много традиционных "пасхальных" блюд- это и каравай, и пасхальный хлеб и плетеная коса... В любом случае это блюдо является главным украшением стола на Пасху. Каждая хозяйка может сама решить, каким будет ее стол на Пасху — возможно, она предпочтет традиционные русские блюда, а, может, и испечет Неаполитанский Пасхальный каравай родом из региона Кампания, а точнее, из Неаполя. Могу сказать точно, этот рецепт из разряда "Печь всем!"
- 21 апреля 2013, 19:21
- 7760
Неаполитанский Пасхальный каравай
Ингредиенты для «Неаполитанский Пасхальный каравай»:
- Перец черный (свежемолотый)
- Сахар — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 10 г
- Масло сливочное — 120 г
- Вода — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука — 600 г
- Салями — 100 г
- Грудинка (сырокопченая) — 100 г
- Сыр полутвердый — 100 г
- Пармезан — 40 г
- Сыр козий — 40 г
- Яйцо куриное — 6 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4738.5 ккал |
белки
165.3 г |
жиры
230.3 г |
углеводы
483.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 260.4 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Неаполитанский Пасхальный каравай»:
-
Просейте муку, добавьте дрожжи, сахар, черный молотый перец и сливочное масло. В теплой воде растворите соль и влейте постепенно в муку. Замесите упругое тесто и поставьте его подниматься до увеличения в объеме в два раза.
-
Пока тесто поднимается приготовим начинку - салями, грудинку и полутвердый сыр нарежьте небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Пармезан и козий сыр натрите на терке и смешайте между собой. Пять яиц хорошо помойте и обсушите.
-
Когда тесто поднялось, раскатайте его в пласт (приблизительно 40 Х 60 см, в зависимости от того, какой диаметр вашей формы для выпечки). Отрежьте от него полоску теста примерно 5 см, оно нам пригодится в дальнейшем для украшения. На раскатанное тесто выложите тертый пармезан и козий сыр.
-
Сверху выложите порезанные кубиками салями, грудинку и сыр.
-
Сверните в рулет.
-
Подготовленную форму с дыркой смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите в форму рулет швом вниз и дайте постоять еще минут 30.
-
Спустя указанное время, украсьте каравай, выложив на него вымытые сырые яйца, слегка вдавив их в тесто. Яйца после становятся как приготовленные вкрутую. Оставшееся тесто раскатайте в пласт и нарежьте из него полосочки шириной примерно 0,5 см. Закрепите наискосок этими полосочками теста выложенные по караваю яйца.
-
Взбитым яйцом смажьте поверхность каравая и поставьте выпекаться в разогретую до 200 С духовку примерно на 45-50 минут.
После долгого поста самое время полакомиться! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2016 года korztat #
16 апреля 2017 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 апреля 2015 года budja #
16 апреля 2017 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
13 апреля 2015 года kalu4ka #
16 апреля 2017 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 апреля 2014 года Надежда Суханова #
17 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года kanalia #
16 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 октября 2013 года Лев Плахута #
17 апреля 2014 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
17 мая 2013 года lelika # (модератор)
17 мая 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 мая 2013 года alyabond #
10 мая 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
5 мая 2013 года Хабаров #
Муки ушло раза в два больше. Каравай поднялся хорошо, но с пустотами. Еще аккуратней надо быть при смазывании пирога яйцом - яйца, которые запекаются вместе с караваем, потом в крапинку получаются)))
Гость из Италии всем понравился. Буду готовить и в дальнейшем меняя начинки. На пикник такой хлебушек удобно брать.
Спасибо.
5 мая 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Какой у вас знатный каравай вышел Спасибо! о мукЕ: муки , как я и написала, должно быть 600 г., может быть, чуть больше, но не в два раза точно. Тесто иначе будет очень густым, от того и пустоты большие. Тесто должно получаться не жидкое, но и не густое (как на пирожки))), но при этом оно упругое и довольно хорошо отстает от рук. Пустоты в моем каравае тоже есть, на фото их видно (они и будут!), но они меньше- муки 600 г, да и начинка рассчитана именно на это количество теста. А вот про яйца при запекании - вы верно подметили, спасибо! Это я упустила!
В любом случае - каравай у вас получился очень красивый и верю - такой же вкусный. Если будете менять начинки - делитесь с нами своими рекомендациями, будем пробовать тогда и мы! Спасибо вам, что доверились рецепту. И отдельное спасибо за фото отчет!
4 мая 2013 года viktoria90 #
5 мая 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года korolina #
30 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года viktoria90 #
29 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
29 апреля 2013 года viktoria90 #
29 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Татиана- deleted #
26 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года мисс #
25 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года Loverna #
24 апреля 2013 года Liana #
24 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
23 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
23 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Аэлена #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Хабаров #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: