В Италии это блюдо называется Melanzane alla parmigiana, под этим названием встречается и у нас, в России, в итальянских ресторанах. Это блюдо безумно вкусное, советую..
- 21 апреля 2013, 21:08
- 5294
Баклажаны Пармезан
Ингредиенты для «Баклажаны Пармезан»:
- Баклажан (большой) — 1 шт
- Томатная паста (протертые помидоры Pomi) — 6 ст. л.
- Моцарелла — 125 г
- Пармезан — 80 г
- Базилик (несколько листиков)
- Масло оливковое (для жарки)
- Соль (по вкусу)
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
838.6 ккал |
белки
60 г |
жиры
56.2 г |
углеводы
190.1 г |
Порции | |||
ккал 419.3 ккал |
белки 30 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 95.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Баклажаны Пармезан»:
-
Помойте баклажаны (у меня был один, но большой, мне хватило на 2 порции), нарежьте кружочками примерно 7 мм, посолите по вкусу, дайте постоять. Лично я обошлась без соли вообще.
Моцареллу также нарежьте на тонкие кружочки. Пармезан натрите на терке. -
Баклажаны обжарьте до полуготовности в оливковом масле
-
Затем высушите бумажными салфетками
-
Смешайте протертые помидоры или томатную пасту с измельченными листиками (3-4 шт) базилика. Выложите 1 ст. л. полученного соуса в небольшое блюдо для запекания (каждую порцию я запекала в отдельной посуде). Сверху положите кружок баклажана, затем моцареллу, потом тертый пармезан (я еще посыпала сверху сушеным базиликом).
-
И так чередуйте слои (у меня по 5 кружков баклажана на каждую порцию). Затем опять баклажан, соус, моцарелла, пармезан.. Вот как нам баклажанчик даже улыбается)))
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2021 года lila piskaridze #
10 августа 2020 года Akira Shinrei #
25 октября 2013 года Лев Плахута #
13 ноября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Алексир #
18 сентября 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 июня 2013 года Алика #
19 июля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
23 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
23 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года адалия #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Sugar #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года мисс #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года большая печенюшка #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года большая печенюшка #
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года КАТАВА #
*Катяфка подумывает пойти поглядеть в магазине баклажаны...
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Пышка-Худышка #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года skyfuntik #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года танюша-медвежонок #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года moor #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года DrKeks #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года mixrutka #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года maraki84 #
22 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: