В итальянскую пасту, приготовленную с морепродуктами, крайне редко добавляют тертый сыр. Нехватку сыра компенсируют хлебными крошками, которые создают нужную консистенцию и придают более аппетитный внешний вид блюду.
- 21 апреля 2013, 21:12
- 1974
Спагетти-микс с сардинами в фольге
Ингредиенты для «Спагетти-микс с сардинами в фольге»:
- Спагетти (Divella - 200 г, с чернилами каракатицы - 200 г) — 400 г
- Томаты пассерованные — 1 стак.
- Помидоры черри (для украшения) — 4 шт
- Помидор — 2 шт
- Фенхель (семена) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Консервы рыбные (сардины в масле) — 1 бан.
- Масло оливковое (extra vergine) — 3 ст. л.
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Соль — 1 г
- Перец душистый — 1 г
- Петрушка (свежая) — 1 горст.
- Изюм — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3080.3 ккал |
белки
100.9 г |
жиры
106.5 г |
углеводы
424.6 г |
Порции | |||
ккал 770.1 ккал |
белки 25.2 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 106.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Спагетти-микс с сардинами в фольге»:
-
Приготовление начинаем с того, что ставим в духовку подсушиться разломленный на кусочки хлеб. В разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
После этого сухари перекладываем в блендер, солим, перчим, измельчаем до крошек.
Духовку не выключаем, оставляем разогреваться до 200 градусов. -
В подсоленной воде отвариваем по инструкции оба вида спагетти вместе до состояния аль денте. Сливаем, оставляем немного воды.
-
Мелко нарезаем лук, чеснок и очищенные помидоры. В глубокой сковороде разогреваем оливковое масло, кладем лук с чесноком, немного пассеруем. Добавляем фенхель, помидоры, томатный соус, изюм, крупно порезанные сардины. Также в сковороду сливаем масло от сардин. Под закрытой крышкой тушим 5 минут на среднем огне.
-
На дно жаропрочной формы стелим фольгу, выкладываем в нее спагетти. Сверху поливаем примерно половиной стакана воды, оставшейся от пасты, выкладываем приготовленный соус. Сверху выкладываем половинки томатов черри. Закрываем сверху фольгой и ставим на 10 минут в духовку.
-
Выкладываем спагетти в тарелку, сверху посыпаем молотой петрушкой и хлебными крошками. Подаем сразу.
Комментарии и отзывы
22 апреля 2013 года адалия #
22 апреля 2013 года Kejawan #
22 апреля 2013 года Хабаров #
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
22 апреля 2013 года dashik-in-love # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: