Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее!
- 21 апреля 2013, 21:45
- 12070
Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Ингредиенты для «Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса»:
- Хлопья гречневые (Мистраль) — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Специи
- Соль
- Помидор
- Перец болгарский
- Лук красный
- Чеснок
- Масло оливковое
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
368.4 ккал |
белки
12.2 г |
жиры
2 г |
углеводы
72.9 г |
Порции | |||
ккал 73.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 20.3 г |
Рецепт «Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса»:
-
Хлопья измельчить в блендере.
-
Добавить соль по вкусу и любимые специи.
-
Залить кипятком и дать постоять 20 минут.
-
Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.
-
Смешать ингредиенты.
-
Разделить на небольшие шарики.
-
Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.
-
Круг нарезать на сектора (6 или 8).
-
Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.
-
Готовим соус. Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.
-
Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.
-
Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).
-
Хрустеть в приятной компании.
Комментарии и отзывы
4 мая 2013 года AnnaSi #
4 мая 2013 года Puziks # (автор рецепта)
23 апреля 2013 года Bryngilda deleted #
23 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Galhenok #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Galhenok #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Galhenok #
22 апреля 2013 года адалия #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Катуша #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Шахзода #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Чуп-минь #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Pusselka #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года мисс #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Esenija #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года skyfuntik #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Наталья Молчанова #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Navely #
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года танюша-медвежонок #
Надо попробовать(я не про кастрюлю)-похрустеть в компашке.
22 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года интересная такая #
21 апреля 2013 года Puziks # (автор рецепта)
скалка тут не помощник
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: