• 21 апреля 2013, 21:45
  • 12070

Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Рецепт: Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
368.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
2 г
углеводы
72.9 г
Порции
ккал
73.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
102.3 ккал
белки
3.4 г
жиры
0.6 г
углеводы
20.3 г

Рецепт «Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса»:

  • Хлопья измельчить в блендере.

  • Добавить соль по вкусу и любимые специи.

  • Залить кипятком и дать постоять 20 минут.

  • Добавить муку, чтобы тесто стало более эластичное. И 2 ложки оливкового масла.

  • Смешать ингредиенты.

  • Разделить на небольшие шарики.

  • Накрыть бумагой для выпекания и придавить кастрюлей.

  • Круг нарезать на сектора (6 или 8).

  • Выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150-160 гр.

  • Готовим соус. Овощи ошпарить кипятком. Помидоры отделить от кожицы.

  • Овощи нарезать на кусочки, добавить лук, чеснок, оливковое масло и измельчить в блендере.

  • Добавить соль или любимый соус. Я добавила соус унаги (соевый соус + сахар).

  • Хрустеть в приятной компании.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса
Рецепт: Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса

Просмотрев несколько вариантов рецептов кукурузных чипсов Начос, решила попробовать сделать гречишные. Все-таки гречка намного полезнее!

Категория: Закуски

Ингредиенты для «Гречишные чипсы а-ля Начос с соусом Сальса»:

Комментарии и отзывы

Как это я пропустила твой рецепт класс! здорово придумано!
ничего страшного, я тоже многое пропускаю))
Отличная закусочка, для тех кто любит похрустеть! Я люблю!
Для хрустунов, в общем))
замечательные чипсы! соус отличный!
соус меня саму приятно удивил))) как будто не сама делала))
Света!!! Я хочу похрустеть такимим чипсами, да еще и с таким соусом обалденным!!!
Оля, это нужно обязательно сделать))
У меня первые в очереди посикунчики стоят
все еще не сделала? марш на кухню!
Бегу, бегу
Хороши чипсы!!!!
Мне тоже
И с тобой)))
Хочу,хочу чипсиков!!
Поделюсь!
Какие замечательные чипсики и соус!!!! Удачи в конкурсе
Спасибо
Спасибо!
На здоровье
супер пупер, люблю!
Спасибо
супер, подача интересная
Спасибо!
интересный рецепт, а фото класс...прям такие яркие , обалденно
Спасибо
Супер! Вкусно и полезно
Спасибо) соус получился просто обалденный, а я в нем сомневалась изначально!
про кастрюлю - замечательная идея, беру на вооружение
можно и сковородкой
Я в вашу компанию, похрустеть
Беги, Форест, беги)))
Кастрюлей надежнее, а если в нее для тяжести еще и водички налить...
Надо попробовать(я не про кастрюлю)-похрустеть в компашке.
тесто мягкое. силы рук хватает))
и придавить кастрюлей

скалка тут не помощник
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки